15-08-2018
L'elegante e accogliente ingresso del ristorante Fornello da Ricci, a Ceglie Messapica (Brindisi)
In queste settimane troverete su Identità Golose tutti i migliori ristoranti d'Italia nei luoghi di villeggiatura. Oggi esploriamo la magnifica Valle d'Itria e i suoi dintorni
AL FORNELLO DA RICCI - via delle Grotte 11, Ceglie Messapica (Brindisi) - contrada Montevicoli, +39 0831 377104, alfornellodaricci.com/ristorante/ Una volta attraversato il viale alberato che porta alla casa dei Ricci, in contrada Montevicoli di Ceglie Messapica, si ha l'impressione di entrare in un altro mondo. Un mondo di cose buone circondate dai profumi della campagna che si diffondono nell'aria. E il termine casa non è casuale, perché in questo storico ristorante l'ospitalità va ben oltre le consuete forme della cortesia e della cordialità, per assumere quelle di una familiarità così spontanea e immediata da mettere tutti a proprio agio, proprio come in un'abitazione privata. Dal ridente giardino esterno si passa nei confortevoli ambienti interni: tra il salottino che invita a entrare, e il grande camino centrale che aggiunge un tocco di calore all'elegante sala da pranzo. Ma non è solo cornice, perché appare immediatamente il sorriso dolce e discreto di Rossella Ricci... Leggi qui l'intera recensione di Vincenzo Rizzi CREATIVITA' - +39 339 8137303, via Giacomo Matteotti, 42, Carovigno (Brindisi), creativitarestaurant.it Niente selfie, twitt, post, instapic e hashtag. Malgrado i trent’anni Danilo Vita è chef di formazione pre-social che trascorre il tempo in cucina più che a promuovere se stesso. Talento cristallino e mano ferma, in parte eclissati da un temperamento discreto oltre il limite della timidezza. Un riserbo naturale condiviso con il primo grande maestro, Massimiliano Alajmo. Prima uno stage poi in brigata, lo chef de Le Calandre è per Vita “mentore sul piano professionale ed etico”. Dopo un anno e mezzo è lo stesso Alajmo a indirizzarlo a Trento, il pit stop allo Scrigno del Duomo di Trento con Alfredo Ciocchetti dura 3 anni. Altra tappa al Cielo con Sebastiano Lombardi, poi il sogno che brucia si fa realtà. Leggi qui l'intera recensione di Sonia Gioia
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A cura della redazione di Identità Golose