31-01-2018
Jay Fai, 72 anni, la signora del wok di Bangkok, Tailandia. Il suo ristorante ominimo è una delle 4 nuove insegne nella Guida ai ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose (foto Zanatta)
Quattro nuove insegne nella Guida ai ristoranti online di Identità Golose. Questa settimana recensiamo il ritorno del sardo Simone Tondo a Parigi, un popolare neo-bistrot di Stoccolma in Svezia e due new-entry tailandesi, entrambe a Bankok: Jay Fai e il ristorante dei gemelli Sühring. Il dettaglio: Racines (+33 (0)1 40130641, 8 Passage des Panoramas, Parigi, Francia) «L’osteria è la più grande forma di ristorazione che abbiamo mai avuto in Italia. L’oste riceve, è il padrone di casa e si preoccupa della qualità per il cliente». La nuova riflessione di Simone Tondo è cominciata nel giugno scorso, su imbeccata niente meno che di Massimo Bottura, il cuoco e amico che l’ha spinto nella direzione di un ritorno alle origini, in un certo senso. «Mi sono interrogato», ci racconta, «su quello che vorrei che la mia cucina fosse per i miei clienti e ho deciso di iniziare a fare le cose diversamente». Da Racines il 30enne sardo è finalmente libero dai codici e dai vincoli imposti dal sistema gastronomico. Ora propone una cucina familiare, espressa attraverso un menu che cambia ogni settimana: «Oggi il commensale è più preparato di dieci anni fa, quindi io cerco di fare quello che le persone a Parigi conoscono meno, preparando un piatto della nonna che parla a più palati». (Leggi l'intera recensione di Barbara Slavich)
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A cura della redazione di Identità Golose