21-01-2018
Un'infilata di piatti del ristorante londinese Luca dello scozzese Isaac McHale a Londra. Specialità, cucina britalian (foto luca.restaurant)
Proseguiamo nella nostra presentazione delle nuove insegne selezionate dalla Guida dei Ristoranti di Identità Golose 2018. Oggi, la Gran Bretagna
The Man Behind The Curtain (+44 113 2432376, 68-78 Vicar Lane, Leeds) Il nome del menu è proprio azzeccato: "The Permanent Collection", come se si trattasse di una galleria d'arte. Del resto i piatti che Michael O'Harecrea e propone ai clienti di The Man Behind The Curtain sembrano quadri post moderni, ricchi di colori come tele espressioniste o monocromatici come un'opera di Fontana. Da qualche anno O'Hare ha trasformato Leeds, città a poco più di due ore di treno da Londra, in una destinazione gastronomica di tutto rispetto. Leggi l'intera recensione di Federica Squadrilli. A Wong (+44 20 78288931, 70 Wilton road, Londra) Il quartiere vicino a Victoria Station a Londra non è certo tra i più gettonati di Londra. Fa eccezione un ristorante aperto sulla Wilton road nella primavera del 2013, silenziosamente. La storia di Andrew Wong che precede l'apertura dell'insegna giustifica il motivo per cui in città si stia guardando con interesse la progressione di cucina di questo giovane talento di 35 anni. Leggi l'intera recensione di Tokyo Cervigni. Bibendum (+44 20 75815817, 81 Fulham road, Londra) A due anni dalla chiusura dell'Hibiscus di Maddox street, il ritorno in cucina di Claude Bosi ha in realtà un sacco di retroscena che definisce perfettamente l'evoluzione della sua cucina e il modo in cui si sia proiettato nel futuro restando fedelissimo al proprio passato. Il Bibendum è uno dei ristoranti storici di Londra, aperto da sir Terence Conran e Paul Hamlyn nel 1987 in un edificio decò del 1911 disegnato dall'architetto François Espinasse. Leggi l'intera recensione di Tokyo Cervigni.
Ikoyi, cucina dell'Africa dell'ovest a Londra (foto ikoyilondon.com)
Francesco Mazzei, un calabrese a Londra
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A cura della redazione di Identità Golose