28-12-2017
La sceonografica terrazza del ristorante Sensi di Amalfi (Salerno), new entry nella Guida online di Identità Golose
Non si fermano i lavori della Guida online di Identità Golose. A un mese dalla presentazione dell’undicesima edizione sono uscite due insegne milanesi: non esiste più Essenza di Eugenio Boer (al suo posto da gennaio ci sarà un’altra insegna, capitanata da Matteo Torretta) e Cracco in via Victor Hugo (che riaprirà a febbraio con un progetto super-ambizioso in Galleria, leggi Paolo Marchi). Per due che escono, ce ne sono quattro che entrano, tutte in Italia: due in Piemonte, una in Toscana e una in Campania. Nel quartetto, ci sono due novità assolute (Q33 nel Novarese e Sensi ad Amalfi), una re-entry (La Rei in Langa) e il debutto di un’insegna più che consolidata (Enoteca Marcucci a Pietrasanta). I 4 chef sono tutti under 40. Vediamo il dettaglio. La Rei del Boscareto Resort (via Roddino 21, Serralunga d’Alba, Cuneo, +39.0173 613036, chef Pasquale Laera) «Voglio sentire i profumi, la padella, il soffritto. Mi piacciono i gusti strong. La mia è una cucina italiana che cerca di rispettare la natura e la tradizione langarola. Ci tengo all’aroma, anche perché troppo spesso vedo tanta attenzione all’estetica e troppo poca al sapore. E quindi amo le basi: rimango ogni giorno 15 o 16 ore in cucina, ed è un tripudio di fondi di fagiano, vitello, cappone, piccione…». Leggi l’intera recensione di Carlo Passera.
Carnaroli al nero, gorgonzola, gamberi rossi e pompelmo, signature dish di D'Andretta a Sillavengo
Il formidabile arsenale dell'Enoteca Marcucci di Pietrasanta
Tutte le novità della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose