25-12-2017
Claudio Melis al lavoro nella cucina del suo ristorante di Bolzano
Regione per regione, le novità della Guida dei Ristoranti di Identità Golose 2018: oggi presentiamo quattro indirizzi in Trentino Alto Adige
IN VIAGGIO - CLAUDIO MELIS - piazza della Mostra 2, Bolzano "In Viaggio non è il punto di arrivo ma è tutto quello che ti porti via quando riparti". E' stampato sul menu e racconta molto dello chef che, accogliendoci nel vagone del suo nuovo ristorante, aggiunge: "ho viaggiato e salvato tante cose nella mia mente, volevo far rivivere le mie storie in un percorso gastronomico". In Viaggio è un passe-partout di Zur Keiserkron, la sala è ambientata in un passage nel centro di Bolzano. I tavoli e i rossi divani sono inseriti nelle boiserie dorate delle vetrine del vecchio Foto-Cine-Excelsior. Sembra di entrare nella macchina del tempo e cenare in una carrozza dell'Orient-Express. Vi raccontiamo solo l'inizio: "Non è ciò che sembra". Sembra pelle di pomodoro, poi guardi meglio e sembra carpaccio di carne, poi il dolce ti dice peperone. Invece è: anguria pressata, cotta con burro chiarificato, servita su crema e croccante di parmigiano. Scoprirete il resto solo viaggiando fin qui. Da non perdere. Leggi l'intera recensione di Stefano Zambon ENOSTERIA I MOMENTI - viale Prati 4/C, Riva del Garda (Trento), +39 0464 520540 La ricerca della felicità può tranquillamente prevedere una tappa in questo locale che con la discrezione dei fuoriclasse sviluppa le sue idee in una strada laterale rispetto al viale dello struscio. Sostanza, innovazione e passione. Perché mangiare bene – è il motto del proprietario Giorgio Vigori – è un diritto e non un lusso. Ai Momenti vengono rispettati tutti i diritti delle papille gustative e delle endorfine, perché si mangia e si beve a livelli elevatissimi. Poi si gioca a carte scoperte e si scopre che lo chef Mauro Caprile ha contribuito per 8 anni alle fortuna della Vecchia Malcesine qualche chilometro più in là, mentre Roberto Berlanda ha un master in Pizza gourmet e insegna l’arte a degli allievi che difficilmente potranno raggiungere i suoi vertici. La pizza dei Momenti è un’altra cosa. Un altro sport. Ha il tasso tecnico del Real Madrid comparato a squadre di comuni mortali. Leggi l'intera recensione di Enzo Palladini
Uno dei piatti di Alessandro Martellini all'Hotel Tyrol
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A cura della redazione di Identità Golose