13-03-2016
Il Super G di Courmayeur è un "italian mountain lodge", ossia un nuovo format per una struttura ricettiva di classe, a due passi dalle piste e che garantisce tanto divertimento e anche buona cucina
La cucina anche in Italia è cambiata molto, e Identità Golose in questo ha i suoi meriti. Ci stiamo impegnando affinché possa modernizzarsi anche la sala, in modo da renderla più contemporanea, ricollocando il maître allo stesso livello dello chef, o quasi. Il nostro Stivale soffre però di ritardo cronico per quanto riguarda invece l’hôtellerie, rimasta troppo spesso legata a vetusti canoni, che la rendono assai poco competitiva rispetto all’offerta della quale si può godere in altri Paesi. Per questo ci piace segnalare un’iniziativa al passo coi tempi, non a casa mutuata da modelli esteri: il Super G “Italian Mountain Lodge” di Courmayeur.
Tutto nasce da un’idea di due milanesi, Andrea Baccuini e Giacomo Sonzini, soci e amministratori del Super G. Il primo è da sempre un creativo, per quattro anni è stato direttore generale della Filmmaster, oggi è consulente strategico per diverse aziende italiane. Sonzini, che vanta un trascorso alla Pirelli Real Estate, è amministratore delegato della filiale italiana di un private equity di Londra. Cosa li ha uniti in questo progetto? L'amicizia di vecchia data e la passione sfrenata per lo sci: «Abbiamo girato il mondo con gli scarponi ai piedi – spiegano - Andavamo spesso in Canada, dove ci piaceva poter essere ospiti in questi mountain lodge esclusivi, dove si viene coccolati da mattino a sera». Non a buon mercato, certo; ma capaci di soddisfare appieno una clientela che cerca un’esperienza di livello assoluto: «Dormire da re, mangiare meravigliosamente ai piedi delle piste, immersi nella neve».
Sonzini e Baccuini
«Anche negli eventi non seguiamo mai piste battute – spiegano i due - Al Super G stiamo tracciando un nuovo modello d’intrattenimento e vogliamo dimostrarlo ogni giorno. Abbiamo costruito un fitto calendario di appuntamenti. Musica giusta, sempre, ovunque». L’apice arriva all’après-ski, il primo e l’unico di “Courma”, come dicono i meneghini. Si parte alle 14,30 con un dj set che suona sopra gli occhi dei barman con le braccia rivolte allo spalto che guarda la montagna. Così, finito di sciare, il divertimento continua con un calice di champagne in mano, tra i partner Super G c’è anche Veuve Clicqout.
Super G nasce nella sua forma attuale nell’ottobre 2013, da una struttura alberghiera pre-esistente, a Plan Chécrouit, proprio sopra Courmayeur. A inizio dicembre 2015, ha riaperto le sue porte (che chiuderà a fine stagione, tra poco meno di un mese, il 10 aprile) con interni e arredi completamente nuovi. Il lodge punta in alto, con 8 stanze (2 suites e 6 giants rooms) dove gli ospiti possono dedicarsi al proprio benessere in ogni momento della giornata. La location è unica, dotata di spettacolari terrazze per un aperitivo a tu per tu con il Monte Bianco. Da non perdere anche l'area gym, wellness & spa, dove non mancano sauna policromatica, chaise longue, doccia e tisaneria.
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a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera