26-09-2014
La giovane Caterina Ceraudo, qui insieme al padre Roberto, è diventata la chef del ristorante di famiglia Dattilo, dove ha mosso i suoi primi passi, da ragazzina, dando una mano tra i tavoli nei suoi giorni liberi. Poi si è innamorata di questo lavoro, ha studiato alla Scuola di Alta formazione e Specializzazione professionale di Niko Romito, ed è tornata in Calabria per affrontare la sfida nella cucina di famiglia
La mia avventura e il mio viaggio nel mondo della cucina sono iniziati nel 2006, quando passavo le mie vacanze dando una mano presso il ristorante di famiglia, Dattilo, aperto qualche anno prima. Anche i miei studi, grazie a una laurea in Viticoltura ed Enologia presso l’Università di Pisa, mi avevano indirizzato verso il mondo del'enogastronomia. All’inizio con la mia presenza al ristorante ero in grado semplicemente di dare un po' di aiuto nei miei giorni liberi, ma poi, con il tempo e con l'applicazione, è diventata una vera passione, tanto da rappresentare il senso dei miei giorni, tanto da trasformarsi poi nella mia professione. Devo ringraziare una grande amica, che con occhio lungimirante mi ha consigliato di dare fondamento tecnico a questa mia passione, a quella che lei considera tutt’oggi una dote naturale, indirizzandomi verso la Scuola di Alta Formazione di Niko Romito.
Una vista notturna dell'ingresso del ristorante della famiglia Ceraudo
Uno dei piatti di Caterina Ceraudo: Ravioli al nero di seppia, con spuma di mozzarella di bufala e chips di melanzane e crema di pomodoro crudo
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Donne che abbandonano per un attimo mestoli e padelle per raccontare le proprie esperienze e punti di vista
a cura di
Non ancora trentenne è diventata la chef di Dattilo, il ristorante gestito dalla sua famiglia che si trova a Strongoli in provincia di Crotone. Si è formata alla Scuola di Alta Formazione di Niko Romito