31-07-2018

La ricetta dell'estate di Angelo Rumolo

Una fresca rivisitazione della classica pizza Margherita dal pizzaiolo di Grotto Pizzeria Castello a Caggiano (Salerno)

Magherita Sheep: la pizza dell'estate proposta

Magherita Sheep: la pizza dell'estate proposta da Angelo Rumolo

La Magherita Sheep è la mia ricetta dell'estate: la propongo in carta nella mia Grotto Pizzeria Castello. È una versione estiva della pizza Margherita, fresca e aromatica, nata grazie alla stretta amicizia che mi lega al caseificio Di Cecca di Altamura.

Margherita Sheep

Ricetta per 4 persone

INGREDIENTI

800 g di farina tipo 0
520 cl d'acqua
6 g di lievito fresco
20 g di sale
pomodoro giallo biologico
fior di latte di mucca Jersey
caciocavallo di pecora
timo al limone
olio evo

Angelo Rumolo

Angelo Rumolo

PROCEDIMENTO

Stemperare il lievito nell'acqua e aggiungerla pian piano nella farina fino al suo completo assorbimento, completare quindi con il sale.
Lasciar riposare  l'impasto per due ore a temperatura ambiente e formare le pezzature desiderate. Dopodiché lasciar lievitare  l'impasto per 24 ore a temperatura controllata (circa 4gradi).
Dopo 24 ore l'impasto è pronto per la cottura, completare la pizza e infornare a 400 gradi.


Ricette d'autore

a cura di

Angelo Rumolo

Classe 1990, è un giovane pizzaiolo cilentano. Figlio (e nipote) d'arte, ha subito messo le mani in pasta nella pizzeria di famiglia Grotto Pizzeria Castello, che oggi guida 

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