01-01-2018
Il Wagyu va ad Amatrice. Ovvero noodle della prefettura di Nagasaki, pancia di Wagyu croccante, salsa al pomodoro e shiso di Lorenzo Lavezzari, chef di Otto a Novate Milanese
Nel mio Otto Bottega e Cucina cucino spesso piatti con addendi giapponesi. In questo caso ho messo assieme Noodle della prefettura di Nagasaki, pancia di Wagyu croccante, salsa al pomodoro e shiso. Da anni lavoro quotidianamente con materie prime che arrivano dall'Oriente. Da quest'anno, soprattutto con le paste giapponesi. Dopo aver scoperto ramen, soba e somen mi è stato proposto di creare un piatto con dei Japanese Noodle. L'idea di questa ricetta èportare ad Amatrice una pasta orientale. Il piatto esalta il sapore e la consistenza della pasta, così come la parte grassa ecroccante della pancetta di Wagyu che va a sostituire il classico guanciale. Lo shiso conferisce freschezza. Il Wagyu va ad Amatrice Ricetta per 4 persone Ingredienti 300 g Japanese Noodle 300 g pancetta di Wagyu 500 g pomodorini di Collina Gerardo di Nola 1 cipolla bionda Aceto Balsamico di Modena Pecorino grattugiato 4 foglie di shiso olio extravergine d'oliva "La Carreccia"
Lorenzo Lavezzari in cucina nel suo Otto, Novate Milanese
a cura di
milanese di Bollate, classe 1975, dopo aver lavorato al fianco di Igles Corelli, Bruno Barbieri, Mauro Ricciardi e Claudio Sadler, dal 2011 al 2016 è chef di cucina dell'Iyo a Milano. Nel 2017, l'apertura di Otto Bottega & Cucina