14-02-2016
Il Pancotto di pesce di Gian Paolo Raschi, chef del ristorante Guido di Rimini, molto abile col pesce. La cucina di mare sarà protagonista a Identità Milano per un'intera giornata, martedì 8 marzo, Sala Blu 2
E' un piatto che ha debuttato nel primo menu 2016. Accompagna il ritorno al futuro della mia memoria: si tratta di un Pancotto di pesce in cui ritrovo le lontane origini di una cucina marinara-contadina, ricca di espressioni delle nostre tradizioni, basata sul concetto di un recupero ormai perso nel tempo. Tempo della memoria al quale sono profondamente legato e, a bordo della mia Delorean, rivivo con l'intento di trasmettere. Pancotto di pesce ricetta per 4 persone Ingredienti 2 kg misto pesce da brodo (paganelli, moletti, triglie, mazzole...) 500 g crosta di pane a lievitazione naturale raffermo sedano, carote e cipolla prezzemolo tritato, peperoncino fresco e olio
Gian Paolo Raschi, 49 anni, ristorante Guido a Rimini, una stella Michelin. E' la terza generazione di ristoratori dell'insegna (foto Giorgio Salvatori)
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classe 1966, chef del ristorante Guido di Rimini, una stella Michelin