Identità Golose Cortina

Un appuntamento goloso tra le Dolomiti Ampezzane sabato 12 e domenica 13 luglio

 

Un’estate di gusto si apre a Cortina d'Ampezzo con Identità Golose Cortina.

Identità Golose esordisce nella conca ampezzana il 12 e il 13 luglio con tre appuntamenti che vedranno coinvolte quattro realtà cortinesi e sei realtà ospiti secondo le linee sviluppate da Paolo Marchi con Ludovica Rubbini dell’agriturismo El Brite de Larieto.

Sabato 12 luglio Massimo Bottura, chef tristellato dell'Osteria Francescana di Modena sarà ospite, per una cena a quattro mani, dello chef Riccardo Gaspari dell'agriturismo El Brite de Larieto mentre Mauro Uliassi, patron del ristorante Uliassi a Senigallia, due stelle Michelin, sarà ai fornelli con chef Luigi Dariz del ristorante Da Aurelio a Colle Santa Lucia. Le cene saranno proposte a 80 euro bevande comprese e possono essere prenotate telefonando direttamente ai ristoranti El Brite +39.368.7008083 e Da Aurelio +39.0437.720118.

Domenica 13 luglio è in programma un picnic d'autore che coinvolgerà nuovamente gli chef protagonisti delle cene a cui daranno manforte gli chef Alessandro Gilmozzi del ristorante El Molin di Cavalese, Alfio Ghezzi della Locanda Margon di Trento e i macellai Bruno Rebuffi e Mauro Brun della Macelleria L'Annunciata e Pregiate Carni Piemontesi di Milano. I dolci saranno a cura del pasticcere Massimo Alverà della Pasticceria Alverà e dello chef Alessandro Favrin del ristorante La Corte del Lampone del Rosapetra Spa Resort di Cortina d'Ampezzo.

Non è necessario invece prenotare per partecipare al picnic. In questo caso il pubblico potrà decidere se acquistare un cestino gourmand contenente una serie di prodotti di qualità e tutto il necessario per godersi le bontà sui pascoli del Brite a 25 euro oppure gustare liberamente i piatti proposti dagli chef a 5 euro al piatto.

Questo il menu della cena di Mauro Uliassi e Gigi Dariz al ristorante Da Aurelio:
Fondente di patate, tartufo nero, crumble e alzavola (Mauro Uliassi)
Royale di germano reale e lamponi (Mauro Uliassi)
Cappelletti di zia Elena (Mauro Uliassi)
Pernice rossa caramellata all'aceto di frutti di bosco con verza e polenta (Gigi Dariz)
Panna cotta al fieno d'alpeggio, coulis di mirtillo rosso e lichene del Giau (Gigi Dariz)

Qui invece qualche golosa anticipazione sui piatti ideati per il picnic d'autore:

Massimo Bottura

Compromesso storico

Alessandro Gilmozzi

Eliche di Matt Felicetti con olio extravergine d'oliva, erbe e fiori di montagna

Alfio Ghezzi

Salmerino di Preore, orzo tostato, carote, albicocche e crescione di torrente

Riccardo Gaspari
Pancetta di maiale croccante con purè di fave e salsa al marsala

Gigi Dariz
Funghi porcini all’erba cipollina

Mauro Brun e Bruno Rebuffi

Tartare di Fassona piemontese con dressing di ciliegie

Ore 15.30
dolce sorpresa a cura di Massimo Alverà e Alessandro Favrin 


L'hastag della manifestazione è #identitàcortina

 

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