La cucina peruviana sarà la protagonista della mattinata in Sala Auditorium e sarà rappresentata da celebri chef in arrivo da Lima, Londra e Milano. Il pomeriggio sarà come sempre dedicato all’alta pasticceria con un inno al cioccolato e ai grandi pasticcieri italiani nel mondo che saliranno sul palco di Dossier Dessert. La Sala Blu 1 parlerà a tutto tondo della Pasta in una giornata 100% italiana con lezioni di grandi chef provenienti dall’intero Paese, mentre la Sala Blu 2 arricchirà il programma con la seconda edizione di Identità di Mare e i grandi conoscitori della biodiversità marina. In Sala Gialla 3 spazio agli speciali appuntamenti di Identità di Champagne.

Sala Auditorium - La Nazione ospite: il Per¨

ore
10:00

Mitsuharu Tsumura

Esperienza Nikkei: l'Amazzonia

ore
11:30

Sanjay Dwivedi

Un viaggio tra Perù e Asia

ore
12:15

Virgilio Martinez

Altitudini in collegamento

ore
13:00

pausa

Dossier Dessert (in collaborazione con lĺ╔cole du Grand Chocolat Valrhona)

ore
14:15

Corrado Assenza

Per un dolce libero

ore
15:00

Francesco Acquaviva

The sweetful chocol'8

ore
15:45

Michele Abbatemarco

Omakase: libertà di esecuzione

ore
16:30

Gianluca Fusto

"Il conformismo è il carceriere della libertà e il nemico della crescita" J.F.Kennedy

ore
17:15

Vito Mollica e Domenico Di Clemente

Condivisione di pensiero: lo chef pasticciere un vero protagonista

 

 

 

Sala Blu 1: IdentitÓ di Pasta

ore
10:20

Carlo Cracco

Idee di pasta

ore
11:10

Alessandro Negrini e Fabio Pisani

Libertà di pasta: sperimentiamo la stra-cottura

ore
12:00

Nicola Fossaceca

Libertà: tradizione o trasgressione?

ore
12:50

Riccardo Camanini

Semplicemente pasta

ore
13:40

Pausa

ore
14:10

Matias Perdomo

Meno per più, uguale libertà

ore
15:00

Cristina Bowerman

Pasta e alta cucina: one day later

ore
15:50

Peppe Guida

Terra mia

ore
16:40

Ciccio Sultano

Io identità - cuoco responsabilità - siciliano appartenenza

ore
17:30

Davide Scabin

Pure Monograno Reloaded

Sala Blu 2: IdentitÓ di Mare

ore
10:15

Pino Cuttaia

L’aglio, nota musicale, evoca il mare e la terra

ore
11:10
ore
12:05

Alfonso Caputo

La forza del mare 

ore
13:00

pausa

ore
14:10
ore
15:00

Nazario Biscotti e Niimori Nobuya

Il lungo viaggio dell'anguilla dalla Puglia al Giappone

ore
15:50

Mauro Uliassi

La libertà e il mare

ore
16:40

Lionello Cera

Il mare racconta

ore
17:30

Fabrizio Ferrari

Il mare in crisi d'identità 

Sala Gialla 3: IdentitÓ di Champagne (in collaborazione con la Maison de Champagne Ruinart)

ore
12:00

Caterina Ceraudo

La mia interpretazione di ceviche

ore
13:30

Franco Pepe

Equilibrio tra Mare e Terra