17-03-2013
La Faraona laccata alla Birra Moretti Grand Cru con papate e arachidi di Giuseppe Gasperoni, sous-chef di Riccardo Agostini al ristorante Il Piastrino di Pennabilli (Rimini). Il piatto è parte del mini-menu studiato da Gasperoni in occasione della seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru
In questo piatto ho scelto di utilizzare e abbinare la Birra Moretti Grand Cru per le sue caratteristiche di gusto intenso, ma anche per l’equilibrio e la persistenza. L’ampiezza olfattiva e la caratterizzazione del profumo ne fanno l’ingrediente ideale per la realizzazione di una laccatura in stile orientale. Questi sentori si adattano bene all’abbinamento con il sapore intenso della faraona, accompagnato e non sovrastato dall’insieme di ingredienti che completano il piatto.
Faraona laccata alla Birra Moretti Grand Cru con papate e arachidi Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI 1,3 kg faraona 350 g patate di media grandezza 3 dl latte intero 150 g arachidi sgusciate naturali rete di maiale q.b. 200 g fondo di cottura di faraona Olio extravergine d’oliva qb 50 g burro sale qb pepe qb 1,5 g agar agar 75 cl Birra Moretti Grand Cru
Le ricette e i migliori momenti della seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru
a cura di
sous-chef del ristorante Il Piastrino di Pennabilli (Rimini)