22-09-2016
Il salentino Giovanni Pellegrino è il nono tra dieci finalisti del Premio Birra Moretti Grand Cru, che andiamo a presentarvi attraverso il suo video e l'intervista. Domani chiudiamo il cerchio dei 10 con Marco Volpin
E’ in pieno svolgimento dal 12 settembre scorso il voto popolare (fino alla mezzanotte del 31 ottobre) del Premio Birra Moretti Grand Cru, dieci tra chef e sous-chef under 35 impegnati nella volata finale per aggiudicarsi il titolo per il miglior piatto con una delle referenze di Birra Moretti in ingrediente e in abbinamento. Il grande evento finale, con la premiazione dei vincitori (quelli decisi dalla people’s choice e quelli premiati dalla giuria), si terrà il 7 novembre a Milano: qui tutti i finalisti e le loro videoricette.
E’ possibile votare, una e una sola volta al giorno, semplicemente registrandosi o attraverso Facebook oppure compilando l’apposito form on line. Partecipare quest’anno è ancora più entusiasmante perché sarete voi a decidere quale video verrà premiato nel corso della finale di novembre e, soprattutto perché, in occasione di questo grande evento, verrà estratto tra tutti i votanti il vincitore di una cena d’autore per due persone in un prestigioso ristorante.
La colazione pugliese di Giovanni Pellegrino
Come è nata la tua passione per la cucina? Nell'agriturismo di famiglia, dove ho mosso i primi passi in una cucina professionale. Mi sono appassionato al punto da decidere che cucinare fosse l'unico modo per sentirmi felice.
Quali sono i tuoi maestri o comunque gli chef che ti hanno influenzato? È molto difficile dire chi sia il mio maestro, soprattutto nel campo della cucina in cui le nuove esperienze si aggregano alle precedenti per creare qualcosa di nuovo e diverso dentro di te. Tutti gli chef, da Yamamoto a Gagnaire, da Perez a Berasategui, e tutti gli altri professionisti con cui ho diviso la mia vita mi hanno insegnato qualcosa condividendo parte della loro esperienza con me, per questo non credo che nel mio caso ci possa esistere un "primo" maestro. Ma ho un rapporto speciale con lo chef Martin Berasategui, che è stato molto vicino a me e Floriano, per questo riconosco lui come mio Maestro. Adesso non ho dei punti di riferimento, proprio perché sto lavorando su me stesso mettendomi alla prova quotidianamente per tirare fuori la mia visione gastronomica.
Giovanni Pellegrino, chef di Bros a Lecce, 21 anni
I volti dei dieci migliori giovani chef partecipanti alla nuova edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru: la finale si terrà il prossimo 7 novembre. Vota qui
Le ricette e i migliori momenti della seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose