02-11-2012
L'ingresso del Nordic Food Lab di Copenhagen, su un barcone attraccato proprio davanti al Noma di Renè Redzepi, fondatore dello stesso nel 2009 con Claus Meyer. Totalmente dedicato alla ricerca open-source della squisitezza (deliciousness) degli alimenti, è gestito da uno staff di cuochi, docenti dell'università di Copenahagen, ricercatori di Yale (traduzione di Slawka G. Scarso, foto Zanatta)
Il Nordic Food Lab (NFL) è un laboratorio nato dai recenti successi della Nuova Cucina Nordica, ideato da Rene Redzepi e Claus Meyer. L’NFL è un’istituzione autogestita e senza fini di lucro, finanziata sia da società private sia da fonti governative. Ha come obiettivo l’esplorazione e l’approfondimento degli ideali delineati nel Manifesto per una Nuova Cucina Nordica ed è dedicato alla ricerca open-source, a vantaggio della comunità nordica in senso più ampio. Situato a due passi dal Noma, il laboratorio si trova su una casa galleggiante.
Col microfono, Ben Reade e il direttore dell'NFL Michael Bom Frøst. Foto scattata al Salone del Gusto
Oggetto di profondo studio al Nordic Food Lab, i processi di fermentazione degli alimenti
Gli esperimenti più interessanti condotti nel Department of food science di Copenhagen
a cura di
Scozzese di Edimburgo, laureato all’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo, è a capo del Culinary Research and Development del Nordic Food Lab di Copenhagen