25-05-2013

Colori come sapori

Melanzane e pomodori che sembrano un fiore. Potere della luce. E della tecnica di un cuoco

A volte ci stupiamo dei colori che incontriamo nelle cucine. In natura siamo abituate ma in cucina è sempre una sorpresa. Questa foto rappresenta l’inizio di una terrina di melanzane e pomodori. Nonostante la cottura, seppur parziale, i colori sono vivaci, freschi. Sembra quasi un fiore. E’ grazie alle capacità tecniche degli chef se si riescono a ottenere tali risultati.

Per quanto possa sembrare banale, saper applicare in modo sapiente la tecnica su un piatto similie è un gesto che lo rende straordinario, come i colori che vediamo nella foto. I sapori esplodono: quello del pomodoro colpisce chi l’assaggia come il colore vivo di chi l’osserva. E la melanzana resta delicata equilibrando il piatto così come avviene visivamente.


Cibografando

Percorsi emozionali nel pianeta cibo, con inedite visioni di dettagli imperdibili

a cura di

Francesca Brambilla e Serena Serrani

Socie dal 2007, Francesca Brambilla e Serena Serrani conciliano la professione (la fotografia) con una grande passione: la buona tavola. Numerose le loro pubblicazioni e collaborazioni sul tema

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