06-04-2013

L'adrenalina della cucina

Fotografare cuochi e fornelli nel bel mezzo di un servizio. Come scendere in campo in un derby

IL BRIVIDO DEL SERVIZIO. A sinistra, Chicco e Bobo

IL BRIVIDO DEL SERVIZIO. A sinistra, Chicco e Bobo Cerea, fratelli e cuochi del ristorante Da Vittorio di Brusaporto (Bergamo), 3 stelle Michelin, +39.035.681024

Ricordiamo ancora la prima volta che abbiamo fotografato durante un servizio all’interno di una cucina “stellata”. Che emozione! Pochi hanno questa fortuna; è come essere in campo durante un derby. Spesso ci hanno chiesto come funzionano le dinamiche di un ristorante, come riescono a scandire i tempi. Il sorriso sorgeva spontaneo e la risposta era sempre difficile da formulare. Essere nel bel mezzo di un servizio è un continuo schivare persone che si muovono come ballerini sulle tavole del teatro.

Perfettamente armoniche e sincronizzate tra loro, in uno spazio che spesso è decisamente limitato. Arriva la “comanda”: tutti attenti ad ascoltare come gli atleti nell’attesa dello starter. Pronunciata l’ultima parola, sale l’urlo del “va bene” o “sì chef”…e poi tutti a correre per arrivare al traguardo! E’ un ingranaggio di precisione straordinaria. Lo spettatore non può che esserne affascinato e al termine dello spettacolo applaudire le loro abilità.

IL BRIVIDO DEL SERVIZIO. A sinistra, Chicco e Bobo

IL BRIVIDO DEL SERVIZIO. A sinistra, Chicco e Bobo Cerea, fratelli e cuochi del ristorante Da Vittorio di Brusaporto (Bergamo), 3 stelle Michelin, +39.035.681024


Cibografando

Percorsi emozionali nel pianeta cibo, con inedite visioni di dettagli imperdibili

a cura di

Francesca Brambilla e Serena Serrani

Socie dal 2007, Francesca Brambilla e Serena Serrani conciliano la professione (la fotografia) con una grande passione: la buona tavola. Numerose le loro pubblicazioni e collaborazioni sul tema

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