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Identità Web, magazine internazionale di cucina

Tra nostalgia e innovazione: l’ospitalità come rivoluzione

Dire che cuochi e camerieri oggi non hanno voglia di lavorare non rende giustizia alla passione di tanti. La vera domanda è: stiamo fornendo ai ragazzi le competenze giuste per alimentarla?

a cura di Mattia Cicognani

Mattia Cicognani, direttore di sala

Mattia Cicognani, direttore di sala

Antoine Ronald-Billecart: «La nobiltà dello Champagne e la pizza, ecco la nostra disobbedienza»

L'intervista al vicepresidente della maison francese: «Lo Champagne è un grande vino da abbinamento, con qualsiasi pietanza»

a cura di Raffaele Foglia

Antoine Roland-Billecart con Gil Gr

Antoine Roland-Billecart con Gil Grigliatti di Velier e Francesca Barberini. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani

Carlo Cracco: «Quella volta che Gualtiero Marchesì indossò la giacca da chef e cambiò i destini della cucina italiana»

A lezione all'Università Iulm, il vicentino ha voluto ricordare la grandezza del Maestro. «Ci diceva: dovete cambiare, dovete muovervi, tutto quello che fate è vecchio»

a cura di Niccolò Merlini

Carlo Cracco a lezione all'Univ

Carlo Cracco a lezione all'Università Iulm, con i ragazzi della tredicesima edizione del "Master in Food and Wine Communication". A destra, Gabriele Zanatta

Sebastián Weigandt, chef del ristorante stellato argentino Azafrán, racconta: a Mendoza è cambiato tutto in pochi anni

Seconda parte del nostro viaggio a Mendoza, nuova meta enogastroturistica dell’Argentina, che oggi ha più ristoranti premiati dalla Michelin di Buenos Aires

a cura di Giovanna Abrami

Sebastián Weigandt e le cons

Sebastián Weigandt e le conserve che ornano le pareti del suo ristorante e trovano ampio utilizzo nella sua cucina. Raccontano le tradizioni gastronomiche locali portate dall’immigrazione italiana e la sua stessa storia famigliare


La ristorazione in aereo: sempre più un’esperienza di alta gastronomia

Continua il nostro racconto dell'eccellenza ad alta quota firmata Cathay Pacific. Nelle proposte culinarie, aumenta l'attenzione verso l’alimentazione etica e vegetariana all’avanguardia, sempre più apprezzata dalla clientela

a cura di Claudia Orlandi

La mission di Cathay è quell

La mission di Cathay è quella di avvicinare ancora di più l’Italia, e l’Occidente in generale, a Hong Kong e lo fa non soltanto inserendo tratte specifiche ma anche attraverso i menu proposti a bordo dedicati ai “Sapori di Hong Kong”, ovvero celebrando i piatti autentici della cultura orientale e avviando partnership importanti

Declinazioni territoriali (e i nostri migliori assaggi) del Montepulciano d'Abruzzo

Presentate in anteprima le nuove annate di Colline Teramane Montepulciano d’Abruzzo DOCG e Montepulciano d’Abruzzo DOC, due denominazioni che evidenziano l'artigianalità e l'autenticità al calice di una terra davvero generosa

a cura di Salvo Ognibene

L'Abruzzo, una terra da scoprir

L'Abruzzo, una terra da scoprire, generosa, è custode di bellezze naturali, Storia e vini memorabili, come il Trebbiano, il Cerasuolo ed il Montepulciano d’Abruzzo

Come preparare degli ottimi nigiri? Ce lo svela un maestro del sushi...toscano

Francesco Preite, patron e chef di Moi Omakase, negli ultimi 26 anni ha visitato il Giappone ben 70 volte e ciò che impara viaggio dopo viaggio, lo condivide al bancone del suo ristorante a Prato: tutti i segreti per un buon sushi

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Francesco Preite, patron, chef e so

Francesco Preite, patron, chef e sommelier del ristorante Moi Omakase a Prato

La cena degli Chef's Table a Identità Golose Milano: i piatti di Franco Pepe, Masashi Suzuki, Andrea Antonini e Luca De Santi

In collaborazione con Ceretto, che ha sostenuto il premio assegnato dalla Guida di Identità Golose, l'Hub ha ospitato gli chef delle tre insegne celebrate nel 2023

a cura di Niccolò Vecchia

Foto di gruppo al pass di Identit&a

Foto di gruppo al pass di Identità Golose Milano


Francesco Baldissarutti

Francesco Baldissarutti

Le 4 Ciacole - Roverchiara (Verona)
Corrado Scaglione con Marco Gatto

Corrado Scaglione con Marco Gatto

Enosteria Lipen - Triuggio (Monza-Brianza)
Tim Raue con Phillip Bendel

Tim Raue con Phillip Bendel

Tim Raue - Berlino
Zaiyu Hasegawa

Zaiyu Hasegawa

Den - Tokyo
Shibuya Ku