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Identità di Pizza

IDENTITA' di PIZZA 42 - 20.3.2017
42 - 2017-03-20 00:00:00

L’ultima edizione di Identità di Pizza a Milano due settimane fa, ma anche tanto girare il mondo, mi ha confermato come Napoli sia prigioniera di quel capolavoro che tutto il mondo ammira e le invidia: sua maestà la (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
41 - 24-02-2017

Proprio ieri, nel saluto della newsletter generale di Identità Golose, la numero 496, ho ricordato di come il presidente islandese, Guðni Tho (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
40 - 21-12-2016

Abbiamo pubblicato in rete il programma di (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
39 - 30-11-2016

Antonella De Santis ha intervistato, per il sito del Gambero Rosso, Fausto Arrigh (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
38 - 07-11-2016

Domani, dopodomani e giovedì decima edizione a Dubai di PizzaUp, la rassegna annuale organizzata per nove anni da Molino Quaglia nelle sua sede a Vighizzolo d’Este, in provi (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
37 - 03-10-2016

Ci siamo appena lasciati alle spalle la terza edizione di Identità Chicago che da oggi, lunedì 3 ottobre, noi di Identità (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
36 - 21-07-2016

Ieri sera al Combal.zero di Davide Scabin a Rivoli accanto a Torino, di tre novità in casa Birra Moretti è stata l (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
35 - 01-07-2016

Se a un cuoco italiano viene detto che fa nouvelle cuisine non è un complimento, esattamente come i pizzaioli cresciuti nella scia di Simone Padoan quando si sentono dire, soprattutto dai napoletani, che in verità le loro pizze sono del (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
34 - 17-03-2016

Si è tanto parlato in questi ultimi mesi di pizza in ogni sua forma. Due notizie su tutte: la speranza di Napoli di vedere il suo capolavoro nella lista dei patrimoni immateriali dell’umanità, tutelati dunque dall’Unesco; e quella di tanti pizzaioli (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
33 - 01-03-2016

Gina DePalma, scomparsa per un cancro il 29 dicembe a New York all’età di 49 anni, non era una pizzaiola bensì una pasticciera coi fiocchi. Il suo nome è legato a (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
32 - 16-12-2015

Dovremo aspettare almeno un altro anno prima di vedere una pizzeria premiata dalla Michelin con una stella. E magari nemmeno sarà una di quelle che vanno per la maggiore a livello di critica e di passione. Vero che il caporedattore Italia, (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
31 - 12-11-2015

Che bella settimana quella a cavallo tra ottobre e novembre. Oltre alla presentazione della guida 2016 e alla gran chiusura di Expo, sono passato da Identità di Pizza a Londra a PizzaUp a Vighizzolo d’Este in provincia di Padova (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
30 - 20-10-2015

In questo numero di Identità di Pizza irrompe il Premio Birra Moretti Gran Cru, al quale dedicheremo presto uno speciale, perché nella finale a Milano, ieri lunedì 19 ottobre, ha vinto Riccardo Gaspari del (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
29 - 27-07-2015

Forse quell’aggettivo ottime nel titolo è eccessivo, probabilmente buone sarebbe più aderente alla realtà ma se la realtà è quella di Milano, è facile farsi prendere dall’entusiasmo. Parliamo di pizza e di pizzerie a Milano, un panorama (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
28 - 10-06-2015

Lievità o Lievita? Con o senza accento? Ha senso in entrambi i casi, ma nel caso in questione ora l’accento ci vuole perché sinonimo di leggerezza. Lievità il nome di (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
27 - 21-04-2015

Lo scorso 31 marzo è uscita nel sito un’intervista a Christian Puglisi, il meno nordico dei talenti del Nord Europa, non foss’altro per avere un padre s (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
26 - 18-02-2015

Sono letteralmente impressionato dalla giornata dedicata, nel corso dell’undicesima edizione di Identità Golose, al pane (la mattina) e alla pizza (il pomeriggio). Impressionato dall’energia sprigionata di appuntamento in appuntamento e dalla (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
25 - 26-01-2015

Questa newsletter numero 25 è interamente dedicata alla giornata di lunedì 9 febbraio quando, al centro congressi di via Gattamelata a Milano, andrà in scena, in Sala Blu 2, Identità di pane, la mattina, e Identità di pizza il pomeriggi (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
24 - 19-12-2014

Un giorno chi mi chiede il miglior pasto della mia vita o dell’anno che sta per concludersi. In un’altra occasione ecco un lui smanioso di sapere dove può portare una lei perché si sciolga completamente (e in certi casi mi viene da rispondere da P (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
23 - 15-11-2014

E’ in rete da pochi giorni il programma di massima della prossima edizione di Identità Golose a Milano, da domenica 8 febbraio a martedì 10. Confermata (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
22 - 07-10-2014

Un giorno chiesero a Ferran Adrià, lo chef catalano che ha rivoluzionato il mondo della ristorazione a cavallo dei due secoli, se si sentiva in colpa per i tanti imitatori che portavano mal (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
21 - 17-07-2014

Non ringrazierò mai abbastanza Franco Pepe per il suo progetto di Pizza del territorio, il territorio che circonda la “sua” Caiazzo in provincia di Caserta. In un raggio di 3 chilometri quadrati, Franco sta promuovendo un’agricol (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
20 - 05-06-2014

Alla recente edizione delle Strade della Mozzarella, il bel lavoro che Barbara Guerra e Albert Sapere svolgono ogni primavera a Paestum in provincia di Salerno, (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
18 - 18-04-2014

Ho avuto, di recente, la fortuna di essere invitato in due giurie, la prima nella lontana Mauritius e la seconda nella più vicina Parigi. In nessuno dei due posti ho cercato di mangiare una pizza. Già sono severo quando sono in patria al punto che, a (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
18 - 21-02-2014

Più giro e più mi convinco di quanto sia importante l’uomo, il cuoco, il pizzaiolo, la persona insomma che, fatta la spesa, crea. Mi sono stufato di sentire cuochi, chef e ristoratori dire che comperano solo il meglio. Non solo ci mancherebbe altro, (...)

IDENTITÀ DI PIZZA
17 - 25-01-2014

Due settimane ancora di attesa e domenica 9 febbraio, nel centro congressi di via Gattamelata a Milano, avrà inizio la decima edizione di Identità Gol (...)

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