07-07-2013
Particolare della barricaia de La Bulichella, azienda agricola di Suvereto (Livorno), +39.0565.829892: vini 100% bio come l'Aleatico o il Coldipietrerosse, riuscita combinazione di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
Tra le colline metallifere della val di Cornia e il mare della Costa degli Etruschi, c’è una terra di frontiera dove si fa ricerca e sperimentazione per imbottigliare vini che abbiano un’identità forte. Siamo a Suvereto, piccolo borgo medievale del livornese circondato da uliveti e vigneti che proliferano grazie ad un microclima eccellente, ad un terreno ricco di minerali e alla passione di tanti viticoltori, in molti casi provenienti da diverse zone d’Italia.
Carlo Parenti, titolare della cantina Macchion dei Lupi, +39.0565.845100
Suvereto, provincia di Livorno, 3mila abitanti circa
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
a cura di
Giornalista siciliana trapiantata in Toscana, scrive per le riviste di American Express di viaggi, lifestyle ed esperienze gourmet