01-06-2018
Siamo stati a Cagliari a curiosare tra le eccellenze agroalimentari di Degustibus (foto Arianna Giuntini)
«Io ho creato questo evento per pura mia passione: amo la cucina. Vengo da tutt'altro campo, sono imprenditore nell'edilizia: ma parlando con Domenico Sanna, abbiamo convenuto che la Sardegna meritasse ormai una kermesse dove si potesse raccontare il meglio delle nostre eccellenze agroalimentari e le leccornie della tavola d'autore». Così è nato Degustibus, prima edizione a Cagliari una decina di giorni fa, alla spiaggia del Poetto. Artefice ne è stato Michele Cabras, cui attribuire il virgolettato sopra. E che, visto il successo, sta già pensando al bis: stessa location, «sarà non più di uno solo, ma di due giorni, anche con ospiti nazionali perché quest’anno è stato un inno alla Sardegna ma l’anno prossimo voglio qualcuno che ci dica “beh siete bravi, però...”». Magari pure sardi in trasferta, «mi piacerebbero Oliver Piras, Roberto Flore...». Si vedrà.
Michele Cabras intervistato
Dibattito con gli chef: a sinistra Fabio Vacca, Luigi Pomata e Stefano Deidda
Antonella Orrù e Fabio Vacca
Francesco Tuveri e Salvatore Camedda
Fabrizio Cherchi
Pierluigi Fais
Clelia Bandini
Marina Ravarotto
Mauro Ladu e Francesco Vitale
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a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera