Italian FOOD&WINE Festival

Ricette

Pane, burro salato & lampone
Crema di riso alla parmigiana con salsa alla barbabietola rossa
4.0 Tutto cominciò
Zucca
"Entré" deliziosa di wasabi e pompelmo
"Risotto" di seppie
...una semplice insalata
A modo dell’insalata…
Cetriolo in acqua di pomodoro, anguria saltata e menta al kefir, cardamomo e ananas
Acqua
Affresco mediterraneo
Cagliata di cioccolato bianco, cremoso di caffè, croccante di noce e“spugna” di limone.
Agnello sambucano cotto arrosto, formaggio fresco di capra e bietole
Agrumi&crostacei
Tartare di scampi e il suo gelato, puzzle di agrumi
Assoluto di cipolle con zafferano e Grana Padano
Baccalà all’Anconetana
Barbabietola
Bicchiere all'acqua di mela verde
(da mangiare)
Bollito Misto (non bollito)
Bonito parterre
Caffè&zabaione
Fondente caldo di caffè e gelato allo zabaione di Vinsanto e Cantuccini.
Cagliata di latte di pecora e fieno condita con foglie bruciate di felce, zucca glassata in uno sciroppo non dolce

«Gelato all'azoto, persi 10 anni»

Parla il prof. Davide Cassi dopo il nostro articolo: l'Italia era all'avanguardia, ora ripartiremo così

Si moltiplicano in tutto il mondo le gelaterie che lavorano con l'azoto liquido, ottenendo gelati più buoni a minor costi (e spesso anche con produzioni spettacolari). In questa foto il simbolo N2 è quello chimico dell'azoto, ma anche il nome di due gelaterie australiane (N2 Extremegelato), con sedi a Sydney e Melbourne 

Si moltiplicano in tutto il mondo le gelaterie che lavorano con l'azoto liquido, ottenendo gelati più buoni a minor costi (e spesso anche con produzioni spettacolari). In questa foto il simbolo N2 è quello chimico dell'azoto, ma anche il nome di due gelaterie australiane (N2 Extremegelato), con sedi a Sydney e Melbourne 

Leggi | 24-09-2014 | Carlo Passera | Carlo Mangio

Il pranzo della solidarietà

Alla scoperta dei grandi piatti che daranno vita alla quarta edizione di Grandi Cuochi all'Opera

Sgombro in scapece e verdure sott'aceto, una delle tre creazioni con cui Mauricio Zillo, chef del Rebelot del Pont, darà il benvenuto agli ospiti del pranzo benefico Grandi Cuochi all'Opera in programma domenica 26 ottobre presso la mensa di Opera San Francesco di Milano. Protagonisti saranno anche Andrea  Berton, Claudio Sadler, Daniel Canzian, Mauro Brun e Bruno Rebuffi, Vincenzo Santoro e Davide Comaschi. Donazione minima di 100 euro a persona, prenotazioni allo 02.89659021

Sgombro in scapece e verdure sott'aceto, una delle tre creazioni con cui Mauricio Zillo, chef del Rebelot del Pont, darà il benvenuto agli ospiti del pranzo benefico Grandi Cuochi all'Opera in programma domenica 26 ottobre presso la mensa di Opera San Francesco di Milano. Protagonisti saranno anche Andrea  Berton, Claudio Sadler, Daniel Canzian, Mauro Brun e Bruno Rebuffi, Vincenzo Santoro e Davide Comaschi. Donazione minima di 100 euro a persona, prenotazioni allo 02.89659021

Leggi | 24-09-2014 | Identità Golose | Primo piano

Brunelli, un belvedere sul gelato

Il marchigiano ha trasformato Agugliano in una meta imprescindibile per chi ama creme e sorbetti

Paolo Brunelli sulla porta di ingresso della sua enocioccogelateria nel centro storico di Agugliano in provincia di Ancona. Facilissima da trovare: basta puntare sulla locanda di famiglia, il Belvedere, in piazza Vittorio Emanuele, telefono +39.071.907190

Paolo Brunelli sulla porta di ingresso della sua enocioccogelateria nel centro storico di Agugliano in provincia di Ancona. Facilissima da trovare: basta puntare sulla locanda di famiglia, il Belvedere, in piazza Vittorio Emanuele, telefono +39.071.907190

Leggi | 23-09-2014 | Paolo Marchi | Affari di Gola di Paolo Marchi

Appetite for construction

Enogastronomia e crossmedialità: l'evento voluto da Stefano Bonilli registra un buon numero zero

Il palco di App.etite, enogastronomia e crossmedialità, una due giorni che ha visto dibattere a Villa Guastavillani a Bologna gli stati generali dell'enogastronomia italiana, un evento concepito da Stefano Bonilli e realizzato da Alma ed Elisia Menduni (foto Lorenzo Sandano)

Il palco di App.etite, enogastronomia e crossmedialità, una due giorni che ha visto dibattere a Villa Guastavillani a Bologna gli stati generali dell'enogastronomia italiana, un evento concepito da Stefano Bonilli e realizzato da Alma ed Elisia Menduni (foto Lorenzo Sandano)

Leggi | 22-09-2014 | Gabriele Zanatta | Dall'Italia

Una raccolta innovativa

Il crowdfunding per finanziare il Progetto Alpha: un nuovo strumento per raccogliere le olive

La raccolta delle olive in molti casi viene ancora effettuata con metodi antichi, tradizionali, lunghi e impegnativi. Alpha è uno strumento, ideato da Luca Di Zio, che potrebbe facilitare questo compito senza pregiudicare l'integrità dei frutti

La raccolta delle olive in molti casi viene ancora effettuata con metodi antichi, tradizionali, lunghi e impegnativi. Alpha è uno strumento, ideato da Luca Di Zio, che potrebbe facilitare questo compito senza pregiudicare l'integrità dei frutti

Leggi | 21-09-2014 | Luciana Squadrilli | Frantoio Squadrilli
Grana Padano Home
S.Pellegrino Home sopra indice
Birra Moretti Home
Lavazza Home
Monograno Felicetti Home
Petra Molino Quaglia Home
Fipe congresso Ebnt Congresso jobmatch - congresso Host home