Identità Expo

Ricette

Pane, burro salato & lampone
Crema di riso alla parmigiana con salsa alla barbabietola rossa
4.0 Tutto comincị
Zucca
Cannelloni di capriolo e cagliata con crema di cipolla e birra
Fonduta di zucca gialla, quaglia e caffè
A modo dell’insalata…
Cetriolo in acqua di pomodoro, anguria saltata e menta al kefir, cardamomo e ananas
Fibre di melanzana al forno alla liquirizia su yogurt d’olio da ulivo millenario
Bonito parterre
Pietra lunare
Friscura aruci
Il tempo del riposo
Fettuccine di palmito pupunha alla carbonara
Nuvola di mentuccia con asparagi e sesamo
Tortino di cioccolato con bietole, yogurt e agrumi
Ostriche, barbabietola rossa e limone confit
Vellutata di sedano, tartufo nero e fonduta di formaggio
Gnocchi morbidi di polenta con battuta di manzo e salsa di mandorle
Gnocchi morbidi di ricotta con cotechino e lenticchie
Tortelli di erbe nel doppio ristretto

Il futuro dell’acquacoltura

Il fenomeno è in crescita ma l’Europa produce poco e consuma tanto. Le possibili soluzioni

Uno scatto tratto dall'incontro sull'acquacoltura tenutosi qualche giorno fa al padiglione dell'Unione europa di Expo. Si riconoscono, da sinistra, Karmenu Vella, commissario dell’Ambiente, affari marittimi e pesca dell’Ue e, al centro, Gualtiero Marchesi.  “Bisogna fare cultura!” ha esortato il cuoco milanese, insegnando a riconoscere la differenza di sapore tra pesce pescato e allevato

Uno scatto tratto dall'incontro sull'acquacoltura tenutosi qualche giorno fa al padiglione dell'Unione europa di Expo. Si riconoscono, da sinistra, Karmenu Vella, commissario dell’Ambiente, affari marittimi e pesca dell’Ue e, al centro, Gualtiero Marchesi.  “Bisogna fare cultura!” ha esortato il cuoco milanese, "insegnando a riconoscere la differenza di sapore tra pesce pescato e allevato"

Leggi | 27-05-2015 | Valeria Senigaglia | Tutto Expo

Alba, grazia e grinta

Marzapane e il carattere di Esteve Ruiz, giovane cuoca spagnola di cui sentiremo molto parlare

Alba Esteve Ruiz, spagnola di Banyeres de Mariola, vicino ad Alicante. E' al timone da due anni di Marzapane, via Velletri 39, +39.06.64781692. Ieri la sua lezione di Identità Expo ha messo insieme ingredienti del nord della Spagna (baccalà di Bilbao e peperone piquillo della Navarra) con materie prime italiane, soprattutto vegetali (foto Chiara Nicolini)

Alba Esteve Ruiz, spagnola di Banyeres de Mariola, vicino ad Alicante. E' al timone da due anni di Marzapane, via Velletri 39, +39.06.64781692. Ieri la sua lezione di Identità Expo ha messo insieme ingredienti del nord della Spagna (baccalà di Bilbao e peperone piquillo della Navarra) con materie prime italiane, soprattutto vegetali (foto Chiara Nicolini)

Leggi | 27-05-2015 | 10:00 | Gabriele Zanatta | Identità Expo

Aperitivo amaro per l'Italia

In attesa dei 50Best luned́ a Londra, solo un locale italiano tra il 51° e il 100° posto grazie a Scabin 65°

Enrico Crippa, Massimo Bottura, Davide Scabin e Umberto Bombana in uno scatto di Paolo Marchi risalente all'edizione 2013 della World's 50Best. Se i primi due cuochi anche quest'anno saranno riconfermati nei primi 50, Scabin (51° nel 2014) perde ancora posizioni (65° oggi), mentre l'Otto e mezzo di Bombana guadagna 5 posizioni (dal 67 del 2014 al 62 di oggi), ma rimane fuori dai 50. Esce invece dai primi 100 il Pescatore di Canneto sull'Oglio, 90° l'anno scorso

Enrico Crippa, Massimo Bottura, Davide Scabin e Umberto Bombana in uno scatto di Paolo Marchi risalente all'edizione 2013 della World's 50Best. Se i primi due cuochi anche quest'anno saranno riconfermati nei primi 50, Scabin (51° nel 2014) perde ancora posizioni (65° oggi), mentre l'Otto e mezzo di Bombana guadagna 5 posizioni (dal 67 del 2014 al 62 di oggi), ma rimane fuori dai 50. Esce invece dai primi 100 il Pescatore di Canneto sull'Oglio, 90° l'anno scorso

Leggi | 26-05-2015 | Paolo Marchi | Primo piano

Cava all'Expo, scrutando il futuro

Bollicine al centro dei riflettori nel padiglione spagnolo. Ed emerge una nuova tendenza...

Il presidente del Consejo Regulador del Cava, Pedro Bonet Ferrer, inaugura la Settimana del Cava, ieri nel padiglione spagnolo a Expo Milano 2015

Il presidente del Consejo Regulador del Cava, Pedro Bonet Ferrer, inaugura la Settimana del Cava, ieri nel padiglione spagnolo a Expo Milano 2015

Leggi | 27-05-2015 | Carlo Passera | Tutto Expo

L'Italia e i sapori del mondo

Eataly Expo, 4 cuochi italiani e la cucina di 4 continenti. Domani, debutto col Nord America

Quattro incontri che mettono assieme gli ingredienti della vasta biodiversità italiana con ricette e suggestioni dal mondo. Li ha concepiti Eataly, in collaborazione con Identità Golose. Primo appuntamento domani sera, mercoled́ 27 maggio, con il Nord America. A cucinare, Cristina Bowerman, Marco Stabile, Lidia Bastianich e Luca Montersino. La serata è a inviti

Quattro incontri che mettono assieme gli ingredienti della vasta biodiversità italiana con ricette e suggestioni dal mondo. Li ha concepiti Eataly, in collaborazione con Identità Golose. Primo appuntamento domani sera, mercoledì 27 maggio, con il Nord America. A cucinare, Cristina Bowerman, Marco Stabile, Lidia Bastianich e Luca Montersino. La serata è a inviti

Leggi | 26-05-2015 | 14:00 | Identità Golose | Tutto Expo
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