Ricette

Pane, burro salato & lampone
Crema di riso alla parmigiana con salsa alla barbabietola rossa
4.0 Tutto comincị
Zucca
Cannelloni di capriolo e cagliata con crema di cipolla e birra
Fonduta di zucca gialla, quaglia e caffè
A modo dell’insalata…
Cetriolo in acqua di pomodoro, anguria saltata e menta al kefir, cardamomo e ananas
Fibre di melanzana al forno alla liquirizia su yogurt d’olio da ulivo millenario
Bonito parterre
Pietra lunare
Friscura aruci
Il tempo del riposo
Fettuccine di palmito pupunha alla carbonara
Nuvola di mentuccia con asparagi e sesamo
Tortino di cioccolato con bietole, yogurt e agrumi
Ostriche, barbabietola rossa e limone confit
Vellutata di sedano, tartufo nero e fonduta di formaggio
Gnocchi morbidi di polenta con battuta di manzo e salsa di mandorle
Gnocchi morbidi di ricotta con cotechino e lenticchie
Tortelli di erbe nel doppio ristretto

Per una cucina globale

Claudio Liu di Iyo racconta idee e spunti raccolti a Expo delle Idee. Verso il futuro della ristorazione

Claudio Liu, patron italo-cinese del ristorante Iyo di Milano, è stato uno dei partecipanti al tavolo sulla ristorazione - coordinato da Paolo Marchi - all'Expo delle Idee, organizzato a Milano lo scorso 7 di febbraio. Domani si svolgerà un secondo appuntamento in vista della realizzazione della Carta di Milano, questa volta presso il Ministero guidato da Maurizio Martina, di cui presto vi daremo un resoconto completo

Claudio Liu, patron italo-cinese del ristorante Iyo di Milano, è stato uno dei partecipanti al tavolo sulla ristorazione - coordinato da Paolo Marchi - all'Expo delle Idee, organizzato a Milano lo scorso 7 di febbraio. Domani si svolgerà un secondo appuntamento in vista della realizzazione della Carta di Milano, questa volta presso il Ministero guidato da Maurizio Martina, di cui presto vi daremo un resoconto completo

Leggi | 01-03-2015 | Claudio Liu | Penna al cuoco

Risotto alla Cenere e Salmerino

Eugenio Boer ci regala la ricetta di uno dei nuovi piatti del suo Essenza, da poco aperto a Milano

Lo chef italo-olandese Eugenio Jacques Christian Boer, dopo la fine della sua esperienza da Enocratia e alcune consulenze, da qualche settimana è tornato a guidare la cucina di un ristorante gourmet. Essenza, in via Marghera a Milano (tel. +39.02.4986865) - di cui già abbiamo scritto qui - è stato anche uno dei ristoranti coinvolti da Il piacere in abito da sera di Birra Moretti. Proprio in quell'occasione abbiamo potuto assaggiare questo splendido piatto, perfettamente abbinato alla Moretti Grand Cru

Lo chef italo-olandese Eugenio Jacques Christian Boer, dopo la fine della sua esperienza da Enocratia e alcune consulenze, da qualche settimana è tornato a guidare la cucina di un ristorante gourmet. Essenza, in via Marghera a Milano (tel. +39.02.4986865) - di cui già abbiamo scritto qui - è stato anche uno dei ristoranti coinvolti da Il piacere in abito da sera di Birra Moretti. Proprio in quell'occasione abbiamo potuto assaggiare questo splendido piatto, perfettamente abbinato alla Moretti Grand Cru

Leggi | 01-03-2015 | Eugenio Jacques Christian Boer | Ricette d’autore

Dall’inverno alla primavera

La ciambella crudista di Daniela Cicioni è un dolce appagante al cacao. Al crocevia di due stagioni

La Ciambella crudiste al cacao e grano saraceno con panna di mandorle ai fiori di ciliegio, composta di albicocche e marmellata di clementine di Daniela Cicioni, una delle due ricette presentate dalla cuoca vegana a Identità Milano (foto Brambilla/Serrani)

La Ciambella crudiste al cacao e grano saraceno con panna di mandorle ai fiori di ciliegio, composta di albicocche e marmellata di clementine di Daniela Cicioni, una delle due ricette presentate dalla cuoca vegana a Identità Milano (foto Brambilla/Serrani)

Leggi | 28-02-2015 | Daniela Cicioni | Naturalmente

La cassoeula di Lopriore

Il celebre piatto lombardo visto dal grande cuoco comasco e dalla matita di Gianluca Biscalchin

La Casseula scomposta e ricomposta da Paolo Lopriore nella giornata di Identità Estreme, all'ultimo congresso. Ricomposta perché il commensale la ricompone a piacimento a tavola. Per ritrovare il piatto occorre attendere l'apertura del nuovo ristorante comasco di Lopriore. Sarà non prima di fine 2015/inizio 2016

La Casseula scomposta e ricomposta da Paolo Lopriore nella giornata di Identità Estreme, all'ultimo congresso. "Ricomposta" perché il commensale la ricompone a piacimento a tavola. Per ritrovare il piatto occorre attendere l'apertura del nuovo ristorante comasco di Lopriore. Sarà non prima di fine 2015/inizio 2016

Leggi | 28-02-2015 | Gianluca Biscalchin | Ricette illustrate

Fratelli d'Italia

Nella filosofia di Negrini e Pisani, soluzioni intelligenti per sottrarsi all'impasse identitaria

Fabio Pisani e Alessandro Negrini, co-chef de Il Luogo di Aimo e Nadia a Milano sul palco di Identità Milano. Con Danilo Giaffreda, autore del nostro articolo, hanno dato vita a una lezione centrata sui primati della nostra tradizione gastronomica, antesignani di tante tendenze prevalenti oggi nell'alta cucina internazionale (foto Brambilla/Serrani)

Fabio Pisani e Alessandro Negrini, co-chef de Il Luogo di Aimo e Nadia a Milano sul palco di Identità Milano. Con Danilo Giaffreda, autore del nostro articolo, hanno dato vita a una lezione centrata sui primati della nostra tradizione gastronomica, antesignani di tante tendenze prevalenti oggi nell'alta cucina internazionale (foto Brambilla/Serrani)

Leggi | 27-02-2015 | Danilo Giaffreda | Dall'Italia
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