Ricette

Pane, burro salato & lampone
Crema di riso alla parmigiana con salsa alla barbabietola rossa
4.0 Tutto comincị
Zucca
Cannelloni di capriolo e cagliata con crema di cipolla e birra
Fonduta di zucca gialla, quaglia e caffè
A modo dell’insalata…
Cetriolo in acqua di pomodoro, anguria saltata e menta al kefir, cardamomo e ananas
Fibre di melanzana al forno alla liquirizia su yogurt d’olio da ulivo millenario
Bonito parterre
Pietra lunare
Friscura aruci
Il tempo del riposo
Fettuccine di palmito pupunha alla carbonara
Nuvola di mentuccia con asparagi e sesamo
Tortino di cioccolato con bietole, yogurt e agrumi
Ostriche, barbabietola rossa e limone confit
Vellutata di sedano, tartufo nero e fonduta di formaggio
Gnocchi morbidi di polenta con battuta di manzo e salsa di mandorle
Gnocchi morbidi di ricotta con cotechino e lenticchie
Tortelli di erbe nel doppio ristretto

Le infinite gioie della cucina

La giovane pasticcera Sara Simionato racconta se stessa e la vocazione per la gastronomia e i dolci

Sara Simionato è la pasticcera dell'Antica Osteria Cera di Lughetto di Campagna Lupia (Venezia). Dopo averci regalato un dolce per San Valentino, torna a scrivere per il sito di Identità

Sara Simionato è la pasticcera dell'Antica Osteria Cera di Lughetto di Campagna Lupia (Venezia). Dopo averci regalato un dolce per San Valentino, torna a scrivere per il sito di Identità

Leggi | 06-03-2015 | Sara Simionato | Penna al cuoco

L'alleanza delle donne del cibo

A Bilbao riunito il primo forum del mondo food al femminile. Il racconto di Cristina Bowerman

Si è tenuto a Bilbao, domenica e luned́ scorsi, il Parabere Forum, voluto da Maria Canabal per riunire e mettere in rete la presenza femminile nel mondo dell'alimentazione. Folta la delegazione italiana: c'era anche Cristina Bowerman del Glass Hostaria di Roma, cui abbiamo chiesto di scrivere le sue impressioni

Si è tenuto a Bilbao, domenica e lunedì scorsi, il Parabere Forum, voluto da Maria Canabal per riunire e mettere in rete la presenza femminile nel mondo dell'alimentazione. Folta la delegazione italiana: c'era anche Cristina Bowerman del Glass Hostaria di Roma, cui abbiamo chiesto di scrivere le sue impressioni

Leggi | 05-03-2015 | Cristina Bowerman | Penna al cuoco

Fenomeno Burns

Il gelato, il test delle zuppe, il sogno di tornare in Europa. Due chiacchiere con il cuoco di Luksus

Daniel Burns, chef canadese 39enne del ristorante Luksus at Thorst, un bistrot di 26 coperti inserito in una birreria a Greenpoint, Brooklyn, New York, una stella Michelin senza tenere nemmeno un vino in carta. Perché proprio la birra?, ha spiegato a lezione a Identità Milano, perché no? (foto Brambilla/Serrani)

Daniel Burns, chef canadese 39enne del ristorante Luksus at Thorst, un bistrot di 26 coperti inserito in una birreria a Greenpoint, Brooklyn, New York, una stella Michelin senza tenere nemmeno un vino in carta. "Perché proprio la birra?", ha spiegato a lezione a Identità Milano, "perché no?" (foto Brambilla/Serrani)

Leggi | 05-03-2015 | Gabriele Zanatta | Zanattamente buono

Informazione per fare formazione

Il "cameriere perfetto" per Enrico Camelio. Attraverso la propria storia, dalla sala alla docenza

Enrico Camelio, romano, classe 1971, con i suoi ragazzi del Majestic. E' docente al Pellegrino Artusi di Roma e consulente per l'alta ristorazione

Enrico Camelio, romano, classe 1971, con i suoi ragazzi del Majestic. E' docente al Pellegrino Artusi di Roma e consulente per l'alta ristorazione

Leggi | 04-03-2015 | Enrico Camelio | In sala

El Somni, il libro

Un bel volume ricapitola il gran lavoro dei fratelli Roca. E il riscatto della gastronomia sulle altre arti

Leggi | 04-03-2015 | Gabriele Zanatta | In libreria
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