Ricette

Pane, burro salato & lampone
Crema di riso alla parmigiana con salsa alla barbabietola rossa
4.0 Tutto cominciò
Zucca
Cannelloni di capriolo e cagliata con crema di cipolla e birra
Fonduta di zucca gialla, quaglia e caffè
A modo dell’insalata…
Cetriolo in acqua di pomodoro, anguria saltata e menta al kefir, cardamomo e ananas
Fibre di melanzana al forno alla liquirizia su yogurt d’olio da ulivo millenario
Bonito parterre
Pietra lunare
Friscura aruci
Il tempo del riposo
Fettuccine di palmito pupunha alla carbonara
Nuvola di mentuccia con asparagi e sesamo
Tortino di cioccolato con bietole, yogurt e agrumi
Ostriche, barbabietola rossa e limone confit
Vellutata di sedano, tartufo nero e fonduta di formaggio
Gnocchi morbidi di polenta con battuta di manzo e salsa di mandorle
Gnocchi morbidi di ricotta con cotechino e lenticchie
Tortelli di erbe nel doppio ristretto

Locanda Nonna Rosa, baccalà al 100%

A Somma Vesuviana questo ingrediente è di casa. E il ristorante di Enzo Nocerino lo celebra con grande passione

La Genovese di baccalà è il piatto simbolo della Locanda Nonna Rosa, a Somma Vesuviana (Napoli), dove il menu è interamente dedicato a questa materia prima

La Genovese di baccalà è il piatto simbolo della Locanda Nonna Rosa, a Somma Vesuviana (Napoli), dove il menu è interamente dedicato a questa materia prima

Leggi | 20-01-2017 | 17:00 | Niccolò Vecchia | Dall'Italia

Eataly compie 10 anni: la festa allo Smeraldo di Milano

Lo store di Farinetti festeggia il decennale con una serie di cene importanti. Le immagini della prima con 7 grandi chef

I protagonisti della cena “10 stelle per festeggiare 10 anni di Eataly, celebrata a Milano mercoledì 19 scorso. Da sinistra a destra: Martino Ruggieri (chef adjoint di Padillon Ledoyen a Parigi, 3 stelle Michelin, al fianco di Yannick Allenò), Enrico Bartolini (Mudec, Milano), Yoji Tokuyoshi (Tokuyoshi, Milano), Antonia Klugmann (L’Argine, Vencò, Gorizia), Salvatore Tassa (Le Colline Ciociare, Acuto, Frosinone), Sandra Ciciriello e Viviana Varese, padrone di casa di Alice. Al gruppo si è aggiunto poco dopo Andrea Berton (Berton, Milano). I festeggiamenti di Eataly procederanno con un'altra cena firmata da cuochi illustri a Torino, venerdì 27 gennaio

I protagonisti della cena “10 stelle per festeggiare 10 anni di Eataly", celebrata a Milano mercoledì 19 scorso. Da sinistra a destra: Martino Ruggieri (chef adjoint di Padillon Ledoyen a Parigi, 3 stelle Michelin, al fianco di Yannick Allenò), Enrico Bartolini (Mudec, Milano), Yoji Tokuyoshi (Tokuyoshi, Milano), Antonia Klugmann (L’Argine, Vencò, Gorizia), Salvatore Tassa (Le Colline Ciociare, Acuto, Frosinone), Sandra Ciciriello e Viviana Varese, padrone di casa di Alice. Al gruppo si è aggiunto poco dopo Andrea Berton (Berton, Milano). I festeggiamenti di Eataly procederanno con un'altra cena firmata da cuochi illustri a Torino, venerdì 27 gennaio

Leggi | 20-01-2017 | 12:00 | Identità Golose | Dall'Italia

Il piatto 2017 di Norbert Niederkofler

Alla vigilia di Care's, lo chef del St. Hubertus propone la ricetta del suo Trippa al latte, filosofia Cook the Mountain

Continua la grande iniziativa di Identità Golose I piatti del 2017, i più grandi chef italiani che raccontano e forniscono la ricetta di quanto hanno ideato per l'anno nuovo. Oggi è la volta della Trippa al latte - Sanguinaccio, pelle di latte e ribes bianco di Norbert Niederkofler, chef del St. Hubertus del Rosa Alpina. Proprio tra pochi giorni, domenica, Niederkofler sarà impegnato con la seconda edizione di Care's - The ethical chef days, la grande kermesse da lui ideata e che porterà in val Badia il meglio della cucina internazionale, a ragionare di sostenibilità (foto Daniel Töchterle)

Continua la grande iniziativa di Identità Golose "I piatti del 2017", i più grandi chef italiani che raccontano e forniscono la ricetta di quanto hanno ideato per l'anno nuovo. Oggi è la volta della Trippa al latte - Sanguinaccio, pelle di latte e ribes bianco di Norbert Niederkofler, chef del St. Hubertus del Rosa Alpina. Proprio tra pochi giorni, domenica, Niederkofler sarà impegnato con la seconda edizione di Care's - The ethical chef days, la grande kermesse da lui ideata e che porterà in val Badia il meglio della cucina internazionale, a ragionare di sostenibilità (foto Daniel Töchterle)

Leggi | 20-01-2017 | 06:00 | Norbert Niederkofler | Ricette d’autore

I vini naturali di Cantina Ninni raccontano l'identità spoletina

Gianluca Piernera, viticoltore "per caso", ci porta alla scoperta delle sue bottiglie ottenute con metodi ancestrali

Cinzia Benzi ci porta alla scoperta di Cantina Ninni, piccola realtà spoletina d'eccellenza, nata un po' per caso. Merito di Gianluca Piernera, la cui passione per la vinificazione naturale l'ha indotto a lasciare perdere la sua vecchia professione, di realizzatore d’impianti elettrici

Cinzia Benzi ci porta alla scoperta di Cantina Ninni, piccola realtà spoletina d'eccellenza, nata un po' per caso. Merito di Gianluca Piernera, la cui passione per la vinificazione naturale l'ha indotto a lasciare perdere la sua vecchia professione, di realizzatore d’impianti elettrici

Leggi | 19-01-2017 | 17:00 | Cinzia Benzi | In cantina

Cinque anni di Postrivoro

L'11 e il 12 febbraio torna a Faenza l'appuntamento che crea curiosi incontri gastronomici. Con un compleanno speciale

Ernesto della Santa, 28 anni, sous chef al Punto di Lucca con Damiano Donati, sarà il cuoco protagonista del Postrivoro dei prossimi 11 e 12 febbario

Ernesto della Santa, 28 anni, sous chef al Punto di Lucca con Damiano Donati, sarà il cuoco protagonista del Postrivoro dei prossimi 11 e 12 febbario

Leggi | 19-01-2017 | 12:00 | Identità Golose | Dall'Italia
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