Italian FOOD&WINE Festival

Ricette

Pane, burro salato & lampone
Crema di riso alla parmigiana con salsa alla barbabietola rossa
4.0 Tutto cominciò
Zucca
"Entré" deliziosa di wasabi e pompelmo
"Risotto" di seppie
...una semplice insalata
A modo dell’insalata…
Cetriolo in acqua di pomodoro, anguria saltata e menta al kefir, cardamomo e ananas
Acqua
Affresco mediterraneo
Cagliata di cioccolato bianco, cremoso di caffè, croccante di noce e“spugna” di limone.
Agnello sambucano cotto arrosto, formaggio fresco di capra e bietole
Agrumi&crostacei
Tartare di scampi e il suo gelato, puzzle di agrumi
Assoluto di cipolle con zafferano e Grana Padano
Baccalà all’Anconetana
Barbabietola
Bicchiere all'acqua di mela verde
(da mangiare)
Bollito Misto (non bollito)
Bonito parterre
Caffè&zabaione
Fondente caldo di caffè e gelato allo zabaione di Vinsanto e Cantuccini.
Cagliata di latte di pecora e fieno condita con foglie bruciate di felce, zucca glassata in uno sciroppo non dolce

150 anni di cucina al femminile

"Fornelli d'Italia" di Stefania Aphel Barzini: la storia del nostro paese attraverso le cuoche

Scrittrice, giornalista, cuoca, esperta di cibo. Stefania Aphel Barzini è una vera appassionata di cucina, ma è anche una grande narratrice di storie femminili. Queste due caratteristiche si incontrano nelle pagine del suo ultimo libro, edito da Mondadori, 248 pagine, €15.90

Scrittrice, giornalista, cuoca, esperta di cibo. Stefania Aphel Barzini è una vera appassionata di cucina, ma è anche una grande narratrice di storie femminili. Queste due caratteristiche si incontrano nelle pagine del suo ultimo libro, edito da Mondadori, 248 pagine, €15.90

Leggi | 20-08-2014 | Niccolò Vecchia | In libreria

Conservare per non sprecare

Dalla sabbia all'affumicatura, tutte le tecniche utilizzate dai grandi cuochi del mondo

Kobe Desramaults del ristorante In De Wulf di Dranouter nelle Fiandre, Belgio. Utilizza la sabbia per conservare i tuberi in autunno e in inverno, una tecnica di conservazione semplice che minimizza gli sprechi

Kobe Desramaults del ristorante In De Wulf di Dranouter nelle Fiandre, Belgio. Utilizza la sabbia per conservare i tuberi in autunno e in inverno, una tecnica di conservazione semplice che minimizza gli sprechi

Leggi | 19-08-2014 | Lisa Casali | Green

Per qualche tuorlo in più

Viaggio nel Portogallo della "docaria conventual", pasticceria a base di uova e zucchero

I pastéis de nata, golose tartellette alla crema (qui nella versione di Nata Lisboa), sono la bontà più celebre della straordinaria docaria conventual lusitana, che affonda le proprie radici nei secoli e negli splendidi monasteri del Paese, deliziando sulla base di due ingredienti, raramente poco più, ossia tuorli d'uovo e zucchero
 

I pastéis de nata, golose tartellette alla crema (qui nella versione di Nata Lisboa), sono la bontà più celebre della straordinaria docaria conventual lusitana, che affonda le proprie radici nei secoli e negli splendidi monasteri del Paese, deliziando sulla base di due ingredienti, raramente poco più, ossia tuorli d'uovo e zucchero

 

Leggi | 18-08-2014 | Carlo Passera | Carlo Mangio

New York secondo Paolo Marchi / 2

Consigli e indirizzi per scoprire e assaggiare il cuore goloso di Manhatthan e dintorni

Torniamo nella città dell'Empire State Building, per farci accompagnare da Paolo Marchi tra le sue migliori tavole. Prima tappa l'esclusivo Eleven Madison Park (telefono +1.212.889.0905) dello svizzero Daniel Humm, le cui ampie sale un tempo ospitavano una banca 

Torniamo nella città dell'Empire State Building, per farci accompagnare da Paolo Marchi tra le sue migliori tavole. Prima tappa l'esclusivo Eleven Madison Park (telefono +1.212.889.0905) dello svizzero Daniel Humm, le cui ampie sale un tempo ospitavano una banca 

Leggi | 17-08-2014 | Paolo Marchi | Dal Mondo

New York secondo Paolo Marchi / 1

L'ideatore di Identità Golose nella Grande Mela, tra comune sentire ed esperienze personali

Prima parte dell'articolo che Paolo Marchi ha scritto per la Guida ai ristoranti di Identità Golose 2014, editore Mondadori, e che ripubblichiamo in questi giorni per tutti coloro che prossimamente visiteranno la città statunitense. Dove Identità Golose tornerà dal 9 al 12 ottobre per la quinta edizione di Identità New York

Prima parte dell'articolo che Paolo Marchi ha scritto per la Guida ai ristoranti di Identità Golose 2014, editore Mondadori, e che ripubblichiamo in questi giorni per tutti coloro che prossimamente visiteranno la città statunitense. Dove Identità Golose tornerà dal 9 al 12 ottobre per la quinta edizione di Identità New York

Leggi | 16-08-2014 | Paolo Marchi | Dal Mondo
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