IG2015 - programma

Ricette

Pane, burro salato & lampone
Crema di riso alla parmigiana con salsa alla barbabietola rossa
4.0 Tutto cominciò
Zucca
"Entré" deliziosa di wasabi e pompelmo
"Risotto" di seppie
...una semplice insalata
A modo dell’insalata…
Cetriolo in acqua di pomodoro, anguria saltata e menta al kefir, cardamomo e ananas
Acqua
Affresco mediterraneo
Cagliata di cioccolato bianco, cremoso di caffè, croccante di noce e“spugna” di limone.
Agnello sambucano cotto arrosto, formaggio fresco di capra e bietole
Agrumi&crostacei
Tartare di scampi e il suo gelato, puzzle di agrumi
Assoluto di cipolle con zafferano e Grana Padano
Baccalà all’Anconetana
Barbabietola
Bicchiere all'acqua di mela verde
(da mangiare)
Bollito Misto (non bollito)
Bonito parterre
Caffè&zabaione
Fondente caldo di caffè e gelato allo zabaione di Vinsanto e Cantuccini.
Cagliata di latte di pecora e fieno condita con foglie bruciate di felce, zucca glassata in uno sciroppo non dolce

Un patrimonio da difendere

Da gennaio 2014 in Spagna una nuova normativa sul Jamón protegge la qualità del prodotto

Scegliere un Jamón Ibérico da qualche mese è più facile, grazie alle nuove regole introdotte a gennaio 2014. Sono quattro le classificazioni ufficiali certificate dalle associazioni che controllano la Denominación de Origen: De puro Iberico 100 de bellota (contrassegnato da un braccialetto nero), De bellota (braccialetto rosso, come il prosciutto in questa foto), De cebo de campo (braccialetto verde), De cebo (bianco)

Scegliere un Jamón Ibérico da qualche mese è più facile, grazie alle nuove regole introdotte a gennaio 2014. Sono quattro le classificazioni ufficiali certificate dalle associazioni che controllano la Denominación de Origen: De puro Iberico 100% de bellota (contrassegnato da un braccialetto nero), De bellota (braccialetto rosso, come il prosciutto in questa foto), De cebo de campo (braccialetto verde), De cebo (bianco)

Leggi | 27-11-2014 | Niccolò Vecchia | Dal Mondo

I 200 super-vini del Food&Wine

All'Eataly di Roma da sabato una tre giorni dedicata anche alla migliore enologia

Ottimi vini e grandi chef: il binomio vincente del Roma Food & Wine Festival, in programma all'Eataly capitolino da sabato a lunedì prossimi

Ottimi vini e grandi chef: il binomio vincente del Roma Food & Wine Festival, in programma all'Eataly capitolino da sabato a lunedì prossimi

Leggi | 27-11-2014 | Identità Golose | Primo piano

Intorno al critico

Marco Bolasco: fortune, svantaggi e opportunità di un cronista gastronomico della mia generazione

Marco Bolasco, classe 1973, vive a Roma e lavora a Firenze e Torino. Direttore dell’enogastronomia in Giunti e direttore editoriale di Slow Food, scrive su Repubblica e ha ripreso a farlo sul suo blog Cibario (foto www.consorzio-viniabruzzo.it)

Marco Bolasco, classe 1973, vive a Roma e lavora a Firenze e Torino. Direttore dell’enogastronomia in Giunti e direttore editoriale di Slow Food, scrive su Repubblica e ha ripreso a farlo sul suo blog Cibario (foto www.consorzio-viniabruzzo.it)

Leggi | 26-11-2014 | Marco Bolasco | Dall'Italia

Piperismi

"Si mangia al tocco", l'agenda di irresistibili aforismi del cameriere Alessandro Pipero

Il profilo destro à la Hitchcock di Alessandro Pipero.  L'immagine è un particolare di copertina di Si mangia al tocco, agenda di appunti che raccoglie gli aforismi del patron e cameriere di Pipero al Rex, ristorante di Roma. E' pubblicata da Edizioni Estemporanee, costa 16 euro ed è acquistabile online

Il profilo destro à la Hitchcock di Alessandro Pipero.  L'immagine è un particolare di copertina di "Si mangia al tocco", agenda di appunti che raccoglie gli aforismi del patron e "cameriere" di Pipero al Rex, ristorante di Roma. E' pubblicata da Edizioni Estemporanee, costa 16 euro ed è acquistabile online

Leggi | 26-11-2014 | Gabriele Zanatta | In libreria

Australia, il trio delle meraviglie

Shewry, Gilmore e Perry, tre starchef per una sfida da vincere. Grazie anche alla Nuova Zelanda

Uno dei momenti più importanti alla conferenza di presentazione a Hobart della serata di gala intitolata Invite the World to dinner, da sinistra Ben Shewry, Neil Perry, Peter Gilmore e la giornalista Lisa Wilkinson

Uno dei momenti più importanti alla conferenza di presentazione a Hobart della serata di gala intitolata Invite the World to dinner, da sinistra Ben Shewry, Neil Perry, Peter Gilmore e la giornalista Lisa Wilkinson

Leggi | 25-11-2014 | Paolo Marchi | Dal Mondo
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