Identità Expo

Ricette

Pane, burro salato & lampone
Crema di riso alla parmigiana con salsa alla barbabietola rossa
4.0 Tutto comincị
Zucca
Cannelloni di capriolo e cagliata con crema di cipolla e birra
Fonduta di zucca gialla, quaglia e caffè
A modo dell’insalata…
Cetriolo in acqua di pomodoro, anguria saltata e menta al kefir, cardamomo e ananas
Fibre di melanzana al forno alla liquirizia su yogurt d’olio da ulivo millenario
Bonito parterre
Pietra lunare
Friscura aruci
Il tempo del riposo
Fettuccine di palmito pupunha alla carbonara
Nuvola di mentuccia con asparagi e sesamo
Tortino di cioccolato con bietole, yogurt e agrumi
Ostriche, barbabietola rossa e limone confit
Vellutata di sedano, tartufo nero e fonduta di formaggio
Gnocchi morbidi di polenta con battuta di manzo e salsa di mandorle
Gnocchi morbidi di ricotta con cotechino e lenticchie
Tortelli di erbe nel doppio ristretto

Identità Expo al via con Bottura

Venerd́ l'inaugurazione. I "Tagliolini primavera in astratto" saranno il primo piatto servito

Nello scatto dell'agenzia Fotogramma, una emozionante e romantica veduta aerea del sito dell'Expo al tramonto. Ormai mancato tre giorni appena al via della seconda Esposizione Universale allestita a Milano. La prima risale al 1906 e aveva per tema i trasporti, allora solo quelli su rotaia

Nello scatto dell'agenzia Fotogramma, una emozionante e romantica veduta aerea del sito dell'Expo al tramonto. Ormai mancato tre giorni appena al via della seconda Esposizione Universale allestita a Milano. La prima risale al 1906 e aveva per tema i trasporti, allora solo quelli su rotaia

Leggi | 27-04-2015 | Paolo Marchi | Identità Expo

Ciccio Sultano si fa in tre

A giugno il secondo indirizzo, sempre a Ragusa Ibla. E già L'Aia Gaia funziona a gran ritmo…

Ciccio Sultano al cantiere del proprio secondo indirizzo, I Banchi, che aprirà a giugno presso i bassi di Palazzo di Quattro, in via dell’Orfanotrofio, sempre a Ragusa Ibla

Ciccio Sultano al cantiere del proprio secondo indirizzo, I Banchi, che aprirà a giugno presso i bassi di Palazzo di Quattro, in via dell’Orfanotrofio, sempre a Ragusa Ibla

Leggi | 27-04-2015 | Carlo Passera | Carlo Mangio

Paco Morales: missione Andalusia

Noor, un'anteprima sull'imminente apertura del grande chef a Cordoba. Cucina alta e colta

Paco Morales, cuoco andaluso di Cordoba, vecchia conoscenza di Identità Golose. Entro la fine dell'anno realizzerà il suo sogno: aprire un ristorante ambizioso per dare valore alle primizie di una regione sempre trascurata in fatto di alta cucina. Si chiamerà Noor e si troverà in calle Pablo Ruiz Picasso numero 6

Paco Morales, cuoco andaluso di Cordoba, vecchia conoscenza di Identità Golose. Entro la fine dell'anno realizzerà il suo sogno: aprire un ristorante ambizioso per dare valore alle primizie di una regione sempre trascurata in fatto di alta cucina. Si chiamerà Noor e si troverà in calle Pablo Ruiz Picasso numero 6

Leggi | 27-04-2015 | Angela Barusi | BIP BIP Urrah

Il Grand Tour di Dispensa

Il nuovo numero della bookzine è dedicato all’Italia e alle sue storie di Alimentari & Umani

La copertina del nuovo, terzo, numero di Dispensa, 136 pagine, 21 euro (si acquista online qui)

La copertina del nuovo, terzo, numero di Dispensa, 136 pagine, 21 euro (si acquista online qui)

Leggi | 26-04-2015 | Sara Salmaso | In libreria

La grande zuppetta di Torsiello

Acciughe e mandorle: le chiavi di volta del piacevole antipasto dell'Osteria Arbustico

La Zuppetta tiepida di mandorle e acciughe di Cristian Torsiello, classe 1983 e a lungo al fianco di Niko Romito. Oggi è al timone dell'Osteria Arbustico di Valva (Salerno)

La Zuppetta tiepida di mandorle e acciughe di Cristian Torsiello, classe 1983 e a lungo al fianco di Niko Romito. Oggi è al timone dell'Osteria Arbustico di Valva (Salerno)

Leggi | 26-04-2015 | Cristian Torsiello | Ricette d’autore
Grana Padano Home
S.Pellegrino Home sopra indice
Lavazza Home
Birra Moretti Home
Monograno Felicetti Home
Petra Molino Quaglia Home
Expo IG2015 Host home Caraiba