Cena Varese - Fantin

Ricette

Pane, burro salato & lampone
Crema di riso alla parmigiana con salsa alla barbabietola rossa
4.0 Tutto cominciò
Zucca
"Entré" deliziosa di wasabi e pompelmo
"Risotto" di seppie
...una semplice insalata
A modo dell’insalata…
Cetriolo in acqua di pomodoro, anguria saltata e menta al kefir, cardamomo e ananas
Acqua
Affresco mediterraneo
Cagliata di cioccolato bianco, cremoso di caffè, croccante di noce e“spugna” di limone.
Agnello sambucano cotto arrosto, formaggio fresco di capra e bietole
Agrumi&crostacei
Tartare di scampi e il suo gelato, puzzle di agrumi
Assoluto di cipolle con zafferano e Grana Padano
Baccalà all’Anconetana
Barbabietola
Bicchiere all'acqua di mela verde
(da mangiare)
Bollito Misto (non bollito)
Bonito parterre
Caffè&zabaione
Fondente caldo di caffè e gelato allo zabaione di Vinsanto e Cantuccini.
Cagliata di latte di pecora e fieno condita con foglie bruciate di felce, zucca glassata in uno sciroppo non dolce

Venite a scoprire l'Italia con me

Bottura e un libro-bibbia per esortarci ad amare il nostro tanto bistrattato Paese: Basta sputtanarci

Massimo Bottura, chef e patron dell'Osteria Francescana a Modena durante la presentazione di Vieni in Italia con me sul palcoscenico di Eataly Smeraldo a MIlano lo scorso 28 ottobre

Massimo Bottura, chef e patron dell'Osteria Francescana a Modena durante la presentazione di Vieni in Italia con me sul palcoscenico di Eataly Smeraldo a MIlano lo scorso 28 ottobre

Leggi | 31-10-2014 | Paolo Marchi | In libreria

Faticare il doppio

Essere chef donna al sud. E lavorare anche per sconfiggere gli stereotipi. L'esperienza di Sabrina Tuzi

Sabrina Tuzzi, cuoca classe 1984 de La Degsuteria del Gigante di San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno). Prima del ruolo attuale, la chef vanta importanti esperienze da Messer Chichibio e da Niko Romito

Sabrina Tuzzi, cuoca classe 1984 de La Degsuteria del Gigante di San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno). Prima del ruolo attuale, la chef vanta importanti esperienze da Messer Chichibio e da Niko Romito

Leggi | 31-10-2014 | Sabrina Tuzi | Penna al cuoco

Quando il Barone sale in cattedra

A Ragusa il decano degli chef siciliani dirige Nosco, scuola di enogastronomia con (ottimo) ristorante

Il maestro e gli allievi: Peppe Barone intento a diffondere la propria sapienza culinaria all'interno di Nosco, la Scuola Mediterranea di Enogastronomia che ha sede nell'Antico Convento dei Cappuccini, a Ragusa Ibla. 

Il maestro e gli allievi: Peppe Barone intento a diffondere la propria sapienza culinaria all'interno di Nosco, la Scuola Mediterranea di Enogastronomia che ha sede nell'Antico Convento dei Cappuccini, a Ragusa Ibla. 

Leggi | 30-10-2014 | Carlo Passera | Carlo Mangio

Il dicembre del Postrivoro

Torna l'evento che fa incontrare chef e sommelier: questa volta scelti tra Portogallo e Romagna

Leonardo Pereira, chef portoghese formatosi al Noma di Renè Redzepi, sarà uno dei due protagonisti del nuovo appuntamento del Postrivoro, che si terrà a Faenza il 6 e 7 dicembre prossimi, come sempre per una cena e un pranzo. Con lui ci sarà il sommelier romagnolo Andrea Fiorini, ora impegnato al Ristorante Magnolia di Cesenatico. Anche questa volta i posti per i due eventi andranno esauriti molto velocemente: se siete interessati, le prenotazioni apriranno alle 11.00 del 30 ottobre

Leonardo Pereira, chef portoghese formatosi al Noma di Renè Redzepi, sarà uno dei due protagonisti del nuovo appuntamento del Postrivoro, che si terrà a Faenza il 6 e 7 dicembre prossimi, come sempre per una cena e un pranzo. Con lui ci sarà il sommelier romagnolo Andrea Fiorini, ora impegnato al Ristorante Magnolia di Cesenatico. Anche questa volta i posti per i due eventi andranno esauriti molto velocemente: se siete interessati, le prenotazioni apriranno alle 11.00 del 30 ottobre

Leggi | 29-10-2014 | Identità Golose | Dall'Italia

Il manifesto dei carnivori

Il fondatore di Slow Food Usa racconta in un libro come mangiare carne responsabilmente

The Carnivore's Manifesto di Patrick Martins (che è stato aiutato nella scrittura dal giornalista Mike Edison) è uscito lo scorso maggio negli Stati Uniti, con la casa editrice Little Brown. L'autore non è solo il fondatore di Slow Food Usa, ma anche di Heritage Foods Usa, un'azienda dedicata alla distribuzione di carni da allevamenti sostenibili e attenti alla biodiversità, e del canale web-radio Heritage Radio Network, che produce programmi di approfondimento su tutto quello che è cultura del cibo

"The Carnivore's Manifesto" di Patrick Martins (che è stato aiutato nella scrittura dal giornalista Mike Edison) è uscito lo scorso maggio negli Stati Uniti, con la casa editrice Little Brown. L'autore non è solo il fondatore di Slow Food Usa, ma anche di Heritage Foods Usa, un'azienda dedicata alla distribuzione di carni da allevamenti sostenibili e attenti alla biodiversità, e del canale web-radio Heritage Radio Network, che produce programmi di approfondimento su tutto quello che è cultura del cibo

Leggi | 28-10-2014 | Niccolò Vecchia | In libreria
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