Identità Expo

Ricette

Pane, burro salato & lampone
Crema di riso alla parmigiana con salsa alla barbabietola rossa
4.0 Tutto comincị
Zucca
Cannelloni di capriolo e cagliata con crema di cipolla e birra
Fonduta di zucca gialla, quaglia e caffè
A modo dell’insalata…
Cetriolo in acqua di pomodoro, anguria saltata e menta al kefir, cardamomo e ananas
Fibre di melanzana al forno alla liquirizia su yogurt d’olio da ulivo millenario
Bonito parterre
Pietra lunare
Friscura aruci
Il tempo del riposo
Fettuccine di palmito pupunha alla carbonara
Nuvola di mentuccia con asparagi e sesamo
Tortino di cioccolato con bietole, yogurt e agrumi
Ostriche, barbabietola rossa e limone confit
Vellutata di sedano, tartufo nero e fonduta di formaggio
Gnocchi morbidi di polenta con battuta di manzo e salsa di mandorle
Gnocchi morbidi di ricotta con cotechino e lenticchie
Tortelli di erbe nel doppio ristretto

La nuova Como di Caranchini

Il giovane chef di Casa Santo Stefano propone un'interpretazione creativa della cucina lariana

Davide Caranchini, classe 1990, quando ancora era chef del ristorante Acquadolce di Carate Urio (Como), si era qualificato per la finale della quarta edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru. Da maggio 2015 è arrivato nella cucina di Casa Santo Stefano, locale posto sulla collina sopra Cernobbio

Davide Caranchini, classe 1990, quando ancora era chef del ristorante Acquadolce di Carate Urio (Como), si era qualificato per la finale della quarta edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru. Da maggio 2015 è arrivato nella cucina di Casa Santo Stefano, locale posto sulla collina sopra Cernobbio

Leggi | 05-08-2015 | 12:00 | Raffaele Foglia | Dall'Italia

Il brodo di Gallina di Petza

Un grande piatto dello chef di S'Apposentu a Siddi disegnato dalla matita di Gianluca Biscalchin

Il Brodo di gallina con crudo di mare, erbe, pisellini selvatici e raviolini di casu axedu è uno dei tanti piatti del menu di S'Apposentu, a Siddi, nel cuore della Sardegna

Il Brodo di gallina con crudo di mare, erbe, pisellini selvatici e raviolini di casu axedu è uno dei tanti piatti del menu di S'Apposentu, a Siddi, nel cuore della Sardegna

Leggi | 05-08-2015 | Gianluca Biscalchin | Ricette illustrate

Cina a Expo tra passato e futuro

Il Paese racconta la propria storia che s'affaccia alla modernità. Obbiettivo finale: l'armonia

Il padiglione cinese a Expo 2015 è il più vasto, dopo quello tedesco. Vuole raccontare il grande Paese che trova il proprio equilibrio tra passato e futuro, tradizione e modernità

Il padiglione cinese a Expo 2015 è il più vasto, dopo quello tedesco. Vuole raccontare il grande Paese che trova il proprio equilibrio tra passato e futuro, tradizione e modernità

Leggi | 04-08-2015 | Carlo Passera | Tutto Expo

Franci, l'impronta dell'olio

Eleganza, passione e dedizione sono le cifre dell'azienda toscana e dei suoi extravergini

Frantoio Franci è una delle più blasonate aziende olivicole d'Italia. Il suo prodotto di punta è il Villa Magra Gran Cru. L'azienda ha sede in via Achille Grandi 5, a Montenero (Gr). Tel. +39.0564.954000

Frantoio Franci è una delle più blasonate aziende olivicole d'Italia. Il suo prodotto di punta è il Villa Magra Gran Cru. L'azienda ha sede in via Achille Grandi 5, a Montenero (Gr). Tel. +39.0564.954000

Leggi | 04-08-2015 | Luciana Squadrilli | Frantoio Squadrilli

Hering-Berlin, coś nasce un mito

I piatti dei migliori chef sono disegnati da Stefanie Hering, architettto che non conosce compromessi

Nel 4 mani che sabato 11 luglio ha visto protagonisti a Identità Expo il brasiliano Rodrigo Oliveira e l'italiano Cesare Battisti, le fondine della Hering-Berling hanno accolto i Ditalini tiepidi ai peperoni dolci, stracciatella, erbe e insalate, croccante alle acciughe e limoni sotto sale di Battisti

Nel 4 mani che sabato 11 luglio ha visto protagonisti a Identità Expo il brasiliano Rodrigo Oliveira e l'italiano Cesare Battisti, le fondine della Hering-Berling hanno accolto i Ditalini tiepidi ai peperoni dolci, stracciatella, erbe e insalate, croccante alle acciughe e limoni sotto sale di Battisti

Leggi | 04-08-2015 | Paolo Marchi | Identità Expo
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