Ricette

Pane, burro salato & lampone
Crema di riso alla parmigiana con salsa alla barbabietola rossa
4.0 Tutto comincị
Zucca
Cannelloni di capriolo e cagliata con crema di cipolla e birra
Fonduta di zucca gialla, quaglia e caffè
A modo dell’insalata…
Cetriolo in acqua di pomodoro, anguria saltata e menta al kefir, cardamomo e ananas
Fibre di melanzana al forno alla liquirizia su yogurt d’olio da ulivo millenario
Bonito parterre
Pietra lunare
Friscura aruci
Il tempo del riposo
Fettuccine di palmito pupunha alla carbonara
Nuvola di mentuccia con asparagi e sesamo
Tortino di cioccolato con bietole, yogurt e agrumi
Ostriche, barbabietola rossa e limone confit
Vellutata di sedano, tartufo nero e fonduta di formaggio
Gnocchi morbidi di polenta con battuta di manzo e salsa di mandorle
Gnocchi morbidi di ricotta con cotechino e lenticchie
Tortelli di erbe nel doppio ristretto

La Milano di Victoire

Dal Congo è arrivata in Italia, per studiare legge. E invece è diventata una bravissima cuoca

Victoire Gouloubi  ha iniziato a cucinare in famiglia, quando era ancora in Congo, ma sono gli studi e le esperienze fatte in Italia ad averla trasformata in una chef. Ha aperto il suo ristorante all'inizio del 2014: come lei si chiama Victoire, e si trova a Milano in via Accademia 56, telefono +39.02.2615430

Victoire Gouloubi ha iniziato a cucinare in famiglia, quando era ancora in Congo, ma sono gli studi e le esperienze fatte in Italia ad averla trasformata in una chef. Ha aperto il suo ristorante all'inizio del 2014: come lei si chiama Victoire, e si trova a Milano in via Accademia 56, telefono +39.02.2615430

Leggi | 27-03-2015 | Niccoḷ Vecchia | Dall'Italia

Il Vinitaly dei piccoli

Un bilancio finale di Verona: anche quest'anno, afflusso boom. Ma vincono i mircoproduttori

La 49ma edizione di Vinitaly va a bilancio con 150mila visitatori provenienti da 140 paesi del mondo, e 2.600 giornalisti di 46 nazioni. La cinquantesima edizione si terrà al 10 al 13 aprile 2016. Di mezzo si sarà Expo 2015, con l’area vino curata proprio da Vinitaly (Foto Ennevi-Veronafiere)

La 49ma edizione di Vinitaly va a bilancio con 150mila visitatori provenienti da 140 paesi del mondo, e 2.600 giornalisti di 46 nazioni. La cinquantesima edizione si terrà al 10 al 13 aprile 2016. Di mezzo si sarà Expo 2015, con l’area vino curata proprio da Vinitaly (Foto Ennevi-Veronafiere)

Leggi | 27-03-2015 | Raffaele Foglia | In cantina

Un grande di tanti piccoli

Alce Nero da quasi 40 anni traccia un percorso di equità e conoscenza, ora raccontato in un libro

Lucio Cavazzoni, dal 2004 Presidente di Alce Nero, ha iniziato a fare l'apicoltore alla fine degli anni '70. Il suo libro, firmato insieme a Gaia De Pascale, racconta diverse storie che hanno come comune denominatore la scelta di un percorso di cambiamento, di economie differenti, di relazione con la terra

Lucio Cavazzoni, dal 2004 Presidente di Alce Nero, ha iniziato a fare l'apicoltore alla fine degli anni '70. Il suo libro, firmato insieme a Gaia De Pascale, racconta diverse storie che hanno come comune denominatore la scelta di un percorso di cambiamento, di economie differenti, di relazione con la terra

Leggi | 26-03-2015 | Sara Salmaso | In libreria

Italian Signature Wines Academy

Presentata al Vinitaly la nuova associazione di vignaioli. La presidentessa è Marilisa Allegrini

ISWA nasce come alleanza strategica tra alcune delle eccellenze del vino italiano, per ampliarne la presenza nel mondo attraverso una sinergia nella promozione e nello sviluppo sui mercati internazionali. E grazie anche anche alla valorizzazione di beni ambientali, archeologici, architettonici, storici, artistici, naturalistici

ISWA nasce come alleanza strategica tra alcune delle eccellenze del vino italiano, per ampliarne la presenza nel mondo attraverso una sinergia nella promozione e nello sviluppo sui mercati internazionali. E grazie anche anche alla valorizzazione di beni ambientali, archeologici, architettonici, storici, artistici, naturalistici

Leggi | 26-03-2015 | Cinzia Benzi | In cantina

Domani Esco con Passalacqua

Apre il nuovo "bistṛ mediterraneo" dell'ex chef di Pane e Acqua. Proposte easy d'alta qualità

Francesco Passalacqua ai fornelli di Esco, il bistṛ mediterraneo (via Tortona 26 a Milano, +39.02.8358144, escobistromediterraneo.it) che apre le sue porte domani, gioved́ 26 marzo
Francesco Passalacqua ai fornelli di Esco, il bistrò mediterraneo (via Tortona 26 a Milano, +39.02.8358144, escobistromediterraneo.it) che apre le sue porte domani, giovedì 26 marzo
Leggi | 25-03-2015 | Carlo Passera | Carlo Mangio
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