Ricette

Pane, burro salato & lampone
Crema di riso alla parmigiana con salsa alla barbabietola rossa
4.0 Tutto cominciò
Zucca
"Entré" deliziosa di wasabi e pompelmo
"Risotto" di seppie
...una semplice insalata
A modo dell’insalata…
Cetriolo in acqua di pomodoro, anguria saltata e menta al kefir, cardamomo e ananas
Acqua
Affresco mediterraneo
Cagliata di cioccolato bianco, cremoso di caffè, croccante di noce e“spugna” di limone.
Agnello sambucano cotto arrosto, formaggio fresco di capra e bietole
Agrumi&crostacei
Tartare di scampi e il suo gelato, puzzle di agrumi
Assoluto di cipolle con zafferano e Grana Padano
Baccalà all’Anconetana
Barbabietola
Bicchiere all'acqua di mela verde
(da mangiare)
Bollito Misto (non bollito)
Bonito parterre
Caffè&zabaione
Fondente caldo di caffè e gelato allo zabaione di Vinsanto e Cantuccini.
Cagliata di latte di pecora e fieno condita con foglie bruciate di felce, zucca glassata in uno sciroppo non dolce

Le sfide di Niko

Romito sbarca al Salone per presentare Spazio a Roma, il suo vino e un'imperdibile lezione sulla carne

In una foto pubblicata sul suo profilo facebook, Niko Romito scruta il cielo e i tetti di Roma, presagio del nuovo ristorante-laboratorio Spazio che aprirà il 18 novembre all'interno di Eataly Roma Ostiense, progetto che presenterà proprio oggi al Salone del Gusto, accanto a Oscar Farinetti. A Torino, lo chef abruzzese terrà anche un'importante lezione sulla carne domani alle 12. E a seguire il suo vino pecorino Terre Aquilane 2013 Feudo Antico per Casadonna

In una foto pubblicata sul suo profilo facebook, Niko Romito scruta il cielo e i tetti di Roma, presagio del nuovo ristorante-laboratorio Spazio che aprirà il 18 novembre all'interno di Eataly Roma Ostiense, progetto che presenterà proprio oggi al Salone del Gusto, accanto a Oscar Farinetti. A Torino, lo chef abruzzese terrà anche un'importante lezione sulla carne domani alle 12. E a seguire il suo vino pecorino Terre Aquilane 2013 Feudo Antico per Casadonna

Leggi | 24-10-2014 | Gabriele Zanatta | Zanattamente buono

La comune dello Champagne

Sette importatori italiani di grandi bollicine francesi fanno squadra sotto il nome di Club Excellence

Le capsule di molte delle etichette di champagne in degustazione a Bollicine Experience, festival dello champagne promosso lunedì scorso al Devero Hotel di Cavenago Brianza da Club Excellence, marchio che raccoglie 7 importatori di bollicine francesi in Italia: Sagna, Balan, Cuzziol, Meregalli, Heres, Pellegrini, Sarzi Amadè 

Le capsule di molte delle etichette di champagne in degustazione a Bollicine Experience, festival dello champagne promosso lunedì scorso al Devero Hotel di Cavenago Brianza da Club Excellence, marchio che raccoglie 7 importatori di bollicine francesi in Italia: Sagna, Balan, Cuzziol, Meregalli, Heres, Pellegrini, Sarzi Amadè 

Leggi | 23-10-2014 | Martino Lapini | In cantina

Quell'onda verde sulla Sicilia

Nuove leve a Taormina Gourmet: che bravo Crescenzo Scotti. E Carmelo Floridia ha un'idea...

Telecamere per Crescenzo Scotti. Campano di origine, 36 anni, risiede ad Ischia, ma lavora presso il Therasia, un resort ricco di charme situato a Vulcano, una delle sette isole dell'arcipelago eoliano. Lo chef, con il suo Agnello alla griglia che non c'è, ha convinto tutti, anche un maestro come Peppe Barone

Telecamere per Crescenzo Scotti. Campano di origine, 36 anni, risiede ad Ischia, ma lavora presso il Therasia, un resort ricco di charme situato a Vulcano, una delle sette isole dell'arcipelago eoliano. Lo chef, con il suo Agnello alla griglia che non c'è, ha convinto tutti, anche un maestro come Peppe Barone

Leggi | 23-10-2014 | Carlo Passera | Carlo Mangio

Petrini: «C'è ancora tanto da fare»

La piccola agricoltura in pericolo. Il ruolo dei cuochi. Intervista al patron del Salone del Gusto

Carlo Petrini, 65enne fondatore di Slow Food, presenta la decima edizione del Salone del Gusto, evento che da domani fino a lunedì 27 ottobre trascinerà migliaia di appassionati del cibo al Lingotto di Torino (foto www.educazionesostenibile.it)

Carlo Petrini, 65enne fondatore di Slow Food, presenta la decima edizione del Salone del Gusto, evento che da domani fino a lunedì 27 ottobre trascinerà migliaia di appassionati del cibo al Lingotto di Torino (foto www.educazionesostenibile.it)

Leggi | 22-10-2014 | Gabriele Zanatta | Zanattamente buono

Ci pensa Sorbillo

Il grande pizzaiolo napoletano apre a Milano il suo locale. 400 pizze al giorno, tra pranzo e cena

Gino e Antonio Sorbillo hanno aperto insieme il nuovo centralissimo locale milanese (tel. +39.02.45375930), che sarà poi gestito personalmente dal fratello minore. Lievito Madre al Duomo è nato sul modello del quasi omonimo locale recentemente aperto da Sorbillo sul lungomare di Napoli, che si differenzia dallo storico indirizzo di famiglia in via dei Tribunali proprio per l'uso del lievito naturale per l'impasto, che a Milano sarà composto da una miscela di farina 0 e farina integrale

Gino e Antonio Sorbillo hanno aperto insieme il nuovo centralissimo locale milanese (tel. +39.02.45375930), che sarà poi gestito personalmente dal fratello minore. Lievito Madre al Duomo è nato sul modello del quasi omonimo locale recentemente aperto da Sorbillo sul lungomare di Napoli, che si differenzia dallo storico indirizzo di famiglia in via dei Tribunali proprio per l'uso del lievito naturale per l'impasto, che a Milano sarà composto da una miscela di farina 0 e farina integrale

Leggi | 21-10-2014 | Niccolò Vecchia | Dall'Italia
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