Ricette

Pane, burro salato & lampone
Crema di riso alla parmigiana con salsa alla barbabietola rossa
4.0 Tutto cominciò
Zucca
"Entré" deliziosa di wasabi e pompelmo
"Risotto" di seppie
...una semplice insalata
A modo dell’insalata…
Cetriolo in acqua di pomodoro, anguria saltata e menta al kefir, cardamomo e ananas
Acqua
Affresco mediterraneo
Cagliata di cioccolato bianco, cremoso di caffè, croccante di noce e“spugna” di limone.
Agnello sambucano cotto arrosto, formaggio fresco di capra e bietole
Agrumi&crostacei
Tartare di scampi e il suo gelato, puzzle di agrumi
Assoluto di cipolle con zafferano e Grana Padano
Baccalà all’Anconetana
Barbabietola
Bicchiere all'acqua di mela verde
(da mangiare)
Bollito Misto (non bollito)
Bonito parterre
Caffè&zabaione
Fondente caldo di caffè e gelato allo zabaione di Vinsanto e Cantuccini.
Cagliata di latte di pecora e fieno condita con foglie bruciate di felce, zucca glassata in uno sciroppo non dolce

Ci pensa Sorbillo

Il grande pizzaiolo napoletano apre a Milano il suo locale. 400 pizze al giorno, tra pranzo e cena

Gino e Antonio Sorbillo hanno aperto insieme il nuovo centralissimo locale milanese (tel. +39.02.45375930), che sarà poi gestito personalmente dal fratello minore. Lievito Madre al Duomo è nato sul modello del quasi omonimo locale recentemente aperto da Sorbillo sul lungomare di Napoli, che si differenzia dallo storico indirizzo di famiglia in via dei Tribunali proprio per l'uso del lievito naturale per l'impasto, che a Milano sarà composto da una miscela di farina 0 e farina integrale

Gino e Antonio Sorbillo hanno aperto insieme il nuovo centralissimo locale milanese (tel. +39.02.45375930), che sarà poi gestito personalmente dal fratello minore. Lievito Madre al Duomo è nato sul modello del quasi omonimo locale recentemente aperto da Sorbillo sul lungomare di Napoli, che si differenzia dallo storico indirizzo di famiglia in via dei Tribunali proprio per l'uso del lievito naturale per l'impasto, che a Milano sarà composto da una miscela di farina 0 e farina integrale

Leggi | 21-10-2014 | Niccolò Vecchia | Dall'Italia

I migliori dieci

Ecco i finalisti del Premio Birra Moretti Grand Cru: si sfideranno il prossimo 17 novembre

La prima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru, di cui qui vediamo i finalisti, si è tenuta nel 2011. Il presidente della giuria era Massimo Bottura e il vincitore fu Giuliano Baldessari, allora sous chef di Massimiliano Alajmo alle Calandre. La finale di quest'anno, in programma per il 17 novembre, non si svolgerà a  Roma come nei passati tre anni, ma a Milano, nella nuova sede del ristorante Alice presso Eataly Smeraldo

La prima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru, di cui qui vediamo i finalisti, si è tenuta nel 2011. Il presidente della giuria era Massimo Bottura e il vincitore fu Giuliano Baldessari, allora sous chef di Massimiliano Alajmo alle Calandre. La finale di quest'anno, in programma per il 17 novembre, non si svolgerà a  Roma come nei passati tre anni, ma a Milano, nella nuova sede del ristorante Alice presso Eataly Smeraldo

Leggi | 21-10-2014 | Claudia Orlandi | Primo piano

Da Alinea come nei marines

Giuseppe Iannotti racconta il suo stage da Grant Achatz: «Fatica bestiale ma alla fine...»

Una foto rubata da Giuseppe Iannotti nelle cucine di Alinea, a Chicago, durante il suo stage. Tanto lavoro, moltissimi insegnamenti, un meccanismo che funziona a meraviglia, grazie a una brigata ben coordinata anche se lo chef Grant Achatz non si è mai visto

Una foto "rubata" da Giuseppe Iannotti nelle cucine di Alinea, a Chicago, durante il suo stage. Tanto lavoro, moltissimi insegnamenti, un meccanismo che funziona a meraviglia, grazie a una brigata ben coordinata anche se lo chef Grant Achatz non si è mai visto

Leggi | 20-10-2014 | Giuseppe Iannotti | Dall'Italia

Il pranzo della solidarietà / 6

Tutti gli amici di Grandi Cuochi all'Opera, a iniziare da Roberta Pezzella e Gabriele Bonci

Roberta Pezzella e Gabriele Bonci del panificio Bonci di Roma porteranno il pane a lievitazione naturale per il pranzo benefico Grandi Cuochi all'Opera di domenica 26 ottobre. Con loro saranno protagonisti Mauricio Zillo, Andrea Berton, Claudio Sadler, Daniel Canzian, Mauro Brun e Bruno Rebuffi, Vincenzo Santoro e Davide Comaschi. Donazione minima 100,00 euro a testa, prenotazioni al numero 02.89659021

Roberta Pezzella e Gabriele Bonci del panificio Bonci di Roma porteranno il pane a lievitazione naturale per il pranzo benefico Grandi Cuochi all'Opera di domenica 26 ottobre. Con loro saranno protagonisti Mauricio Zillo, Andrea Berton, Claudio Sadler, Daniel Canzian, Mauro Brun e Bruno Rebuffi, Vincenzo Santoro e Davide Comaschi. Donazione minima 100,00 euro a testa, prenotazioni al numero 02.89659021

Leggi | 19-10-2014 | Identità Golose | Primo piano

Nel futuro con meno proteine

Cosa è consigliabile mangiare per sentirci bene? Le risposte sono spesso contraddittorie

Ortaggi e cereali integrali. Come ci racconta Lisa Casali nel suo nuovo contributo per la rubrica Green, la nostra alimentazione dovrebbe basarsi soprattutto su questi elementi. Mentre le diete iperproteiche fanno bene solo alle tasche dei loro creatori. Immagini di Claudia Castaldi tratte da Cucinare in lavastoviglie, Gribaudo

Ortaggi e cereali integrali. Come ci racconta Lisa Casali nel suo nuovo contributo per la rubrica Green, la nostra alimentazione dovrebbe basarsi soprattutto su questi elementi. Mentre le diete iperproteiche fanno bene solo alle tasche dei loro creatori. Immagini di Claudia Castaldi tratte da "Cucinare in lavastoviglie", Gribaudo

Leggi | 18-10-2014 | Lisa Casali | Green
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