Ricette

Pane, burro salato & lampone
Crema di riso alla parmigiana con salsa alla barbabietola rossa
4.0 Tutto cominci˛
Zucca
Cannelloni di capriolo e cagliata con crema di cipolla e birra
Fonduta di zucca gialla, quaglia e caffŔ
A modo dellĺinsalataů
Cetriolo in acqua di pomodoro, anguria saltata e menta al kefir, cardamomo e ananas
Fibre di melanzana al forno alla liquirizia su yogurt dĺolio da ulivo millenario
Bonito parterre
Pietra lunare
Friscura aruci
Il tempo del riposo
Fettuccine di palmito pupunha alla carbonara
Nuvola di mentuccia con asparagi e sesamo
Tortino di cioccolato con bietole, yogurt e agrumi
Ostriche, barbabietola rossa e limone confit
Vellutata di sedano, tartufo nero e fonduta di formaggio
Gnocchi morbidi di polenta con battuta di manzo e salsa di mandorle
Gnocchi morbidi di ricotta con cotechino e lenticchie
Tortelli di erbe nel doppio ristretto

Difendiamo la ricerca del bello

La fotografa Francesca Brambilla ci racconta il suo punto di vista sulla moda di scattare a tavola

Francesca Brambilla impegnata a fare quello che ama di pi├╣: un'immagine quasi costante soprattutto durante i giorni del Congresso di Identit├á Golose, di cui ├Ę la fotografa ufficiale insieme alla socia Serena Serrani (tutte le foto di Marina Siciliano)

Francesca Brambilla impegnata a fare quello che ama di più: un'immagine quasi costante soprattutto durante i giorni del Congresso di Identità Golose, di cui è la fotografa ufficiale insieme alla socia Serena Serrani (tutte le foto di Marina Siciliano)

Leggi | 27-05-2016 | 18:00 | Niccol˛ Vecchia | Dall'Italia

La versatilitÓ dell'ostrica

Dove nasce il fascino intramontabile del mollusco bivalve. Impiegato in diversi piatti d'autore

I Maccheroni al torchio con anguilla affumicata, ragù d'ostrica e salsa di spinaci di Aurora Mazzucchelli del Marconi di Sasso Marconi (Bologna), ristorante che proprio oggi ha cambiato veste, ampliandosi e dotandosi di un aspetto più funzionale e contemporaneo. Il piatto in foto sintetizza bene la versitilità del mollusco bivalve di cui ci relaziona Lisa Foletti

I Maccheroni al torchio con anguilla affumicata, ragù d'ostrica e salsa di spinaci di Aurora Mazzucchelli del Marconi di Sasso Marconi (Bologna), ristorante che proprio oggi ha cambiato veste, ampliandosi e dotandosi di un aspetto più funzionale e contemporaneo. Il piatto in foto sintetizza bene la versitilità del mollusco bivalve di cui ci relaziona Lisa Foletti

Leggi | 27-05-2016 | 12:00 | Lisa Foletti | Dall'Italia

PerchÚ ha vinto l'Ungheria

Dietro al trionfo del Bocuse d'Or c'Ŕ un sistema compatto e fondi statali. Quel che manca all'Italia

Budapest, 12 maggio scorso: dopo due giorni di intensa competizione,┬álo chef Tam├ís Sz├ęll del ristorante┬áOnyx┬á(secondo da sinistra) celebra in casa con i compagni la vittoria nella finale europea┬ádel prestigioso┬áBocuse d'Or. Alle finali mondiali,┬áLione 24-25┬ágennaio 2017, parteciperanno 11 squadre europee, ma non l'Italia

Budapest, 12 maggio scorso: dopo due giorni di intensa competizione, lo chef Tamás Széll del ristorante Onyx (secondo da sinistra) celebra in casa con i compagni la vittoria nella finale europea del prestigioso Bocuse d'Or. Alle finali mondiali, Lione 24-25 gennaio 2017, parteciperanno 11 squadre europee, ma non l'Italia

Leggi | 27-05-2016 | 06:00 | Tunde Pecsvari | Dal Mondo

Chef per il futuro, Alajmo finalista

Il padovano tra i top 20 del Basque Culinary World Prize. E ci sono anche cinque "italiani all'estero"

Massimiliano Alajmo con il fratello Raffaele. Lo chef de Le Calandre ├Ę tra i 20 finalisti del premio indetto dal Basque Culinary Center tra i cuochi di tutto il mondo che portano avanti progetti per la societ├á e il fuuro

Massimiliano Alajmo con il fratello Raffaele. Lo chef de Le Calandre è tra i 20 finalisti del premio indetto dal Basque Culinary Center tra i cuochi di tutto il mondo che portano avanti progetti per la società e il fuuro

Leggi | 26-05-2016 | 18:00 | IdentitÓ Golose | Dal Mondo

Ruinart: arte e champagne

Si rinnova anche quest'anno un felice binomio, che porta alla realizzazione di un'opera speciale

In una esclusiva anteprima per Identità Golose, ecco il nuovo cofanetto Ruinart, disponibile in edizione limitata da ottobre 2016

In una esclusiva anteprima per Identità Golose, ecco il nuovo cofanetto Ruinart, disponibile in edizione limitata da ottobre 2016

Leggi | 26-05-2016 | 12:00 | Cinzia Benzi | In cantina
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