Italian FOOD&WINE Festival

Ricette

Pane, burro salato & lampone
Crema di riso alla parmigiana con salsa alla barbabietola rossa
4.0 Tutto cominciò
Zucca
"Entré" deliziosa di wasabi e pompelmo
"Risotto" di seppie
...una semplice insalata
A modo dell’insalata…
Cetriolo in acqua di pomodoro, anguria saltata e menta al kefir, cardamomo e ananas
Acqua
Affresco mediterraneo
Cagliata di cioccolato bianco, cremoso di caffè, croccante di noce e“spugna” di limone.
Agnello sambucano cotto arrosto, formaggio fresco di capra e bietole
Agrumi&crostacei
Tartare di scampi e il suo gelato, puzzle di agrumi
Assoluto di cipolle con zafferano e Grana Padano
Baccalà all’Anconetana
Barbabietola
Bicchiere all'acqua di mela verde
(da mangiare)
Bollito Misto (non bollito)
Bonito parterre
Caffè&zabaione
Fondente caldo di caffè e gelato allo zabaione di Vinsanto e Cantuccini.
Cagliata di latte di pecora e fieno condita con foglie bruciate di felce, zucca glassata in uno sciroppo non dolce

Il ruggito del Leone Felice

In Franciacorta per conoscere il nuovo corso dell'Albereta. Al timone, il giovane pugliese Fabio Abbattista

Fabio Abbattista, 37 anni, pugliese e già una lunga serie di esperienze al fianco di Heinz Beck, Alain Ducasse e Michel Roux. E' il neo-volto del Leone Felice, il nuovo ristorante dell'Albereta di Erbusco (Brescia), che ha chiuso la parentesi ventennale con Gualtiero Marchesi. Telefono +39.030.7762603, chiuso domenica e lunedì

Fabio Abbattista, 37 anni, pugliese e già una lunga serie di esperienze al fianco di Heinz Beck, Alain Ducasse e Michel Roux. E' il neo-volto del Leone Felice, il nuovo ristorante dell'Albereta di Erbusco (Brescia), che ha chiuso la parentesi ventennale con Gualtiero Marchesi. Telefono +39.030.7762603, chiuso domenica e lunedì

Leggi | 30-09-2014 | Annalisa Cavaleri | Dall'Italia

Italia prima al photo finish

Al Cous cous fest pari merito tra gli chef italiani e quelli francesi, decisivo il voto del presidente

E' finita così per Andrea Provenzani, chef e patron del Liberty a Milano, la serata di premiazione dell'edizione numero 17 del Cous Cous Fest a San Vito Lo Capo in provincia di Trapani. Primo sia a livello di giuria popolare sia di quella della critica con una preparazione impreziosita da un'ottima ricciola, Andrea si è tuffato con la coppa tra i volontari impegnati durante la kermesse

E' finita così per Andrea Provenzani, chef e patron del Liberty a Milano, la serata di premiazione dell'edizione numero 17 del Cous Cous Fest a San Vito Lo Capo in provincia di Trapani. Primo sia a livello di giuria popolare sia di quella della critica con una preparazione impreziosita da un'ottima ricciola, Andrea si è tuffato con la coppa tra i volontari impegnati durante la kermesse

Leggi | 30-09-2014 | Paolo Marchi | Primo piano

Tutto su Toutain

Identikit e piatti del 33enne talento francese, miglior cuoco straniero per la Guida di Identità 2015

David Toutain, cuoco francese, da dicembre 2013 chef del ristorante omonimo al 29 di rue Surcouf, Parigi, +33.(0)1.45501110. Per l'ottava edizione della Guida ai ristoranti di Italia, Europa e Mondo di Identità Golose, in uscita a novembre, è lui il Miglior cuoco straniero. Succede nel riconoscimento a Pascal Barbot (2008), Renè Redzepi (2009), Josean Alija (2010), Inaki Aizpitarte (2011), Giovanni Passerini (2011), Daniel Humm (2012) e Kobe Desramaults (2013)

David Toutain, cuoco francese, da dicembre 2013 chef del ristorante omonimo al 29 di rue Surcouf, Parigi, +33.(0)1.45501110. Per l'ottava edizione della Guida ai ristoranti di Italia, Europa e Mondo di Identità Golose, in uscita a novembre, è lui il Miglior cuoco straniero. Succede nel riconoscimento a Pascal Barbot (2008), Renè Redzepi (2009), Josean Alija (2010), Inaki Aizpitarte (2011), Giovanni Passerini (2011), Daniel Humm (2012) e Kobe Desramaults (2013)

Leggi | 29-09-2014 | Gabriele Zanatta | Zanattamente buono

Il pranzo della solidarietà / 2

Il 26 ottobre Andrea Berton firmerà l'antipasto della quarta edizione di Grandi Cuochi all'Opera

Andrea Berton, chef del ristorante Berton, sarà uno dei protagonisti del pranzo organizzato all'Opera San Francesco per i Poveri di Milano in collaborazione con Identità Golose. Con lui anche Mauricio Zillo, Claudio Sadler, Daniel Canzian, Mauro Brun e Bruno Rebuffi, Vincenzo Santoro e Davide Comaschi. Prenotazioni allo 02.89659021, donazione minima 100 euro a persona

Andrea Berton, chef del ristorante Berton, sarà uno dei protagonisti del pranzo organizzato all'Opera San Francesco per i Poveri di Milano in collaborazione con Identità Golose. Con lui anche Mauricio Zillo, Claudio Sadler, Daniel Canzian, Mauro Brun e Bruno Rebuffi, Vincenzo Santoro e Davide Comaschi. Prenotazioni allo 02.89659021, donazione minima 100 euro a persona

Leggi | 28-09-2014 | Identità Golose | Primo piano

L'Oscar dello Street Food

Il cibo di strada italiano in gara: a premiare i migliori saranno gli stessi clienti votando online

Il toscanissimo Panino con il lampredotto è una delle prelibatezze più classiche e storiche del cibo di strada italiano. A cui, dal portale cibodistrada.it, viene dedicato un concorso online che permetterà agli utenti di votare e premiare i migliori locali di street food del paese

Il toscanissimo Panino con il lampredotto è una delle prelibatezze più classiche e storiche del cibo di strada italiano. A cui, dal portale cibodistrada.it, viene dedicato un concorso online che permetterà agli utenti di votare e premiare i migliori locali di street food del paese

Leggi | 27-09-2014 | Andrea Cuomo | Dall'Italia
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