Italian FOOD&WINE Festival

Ricette

Pane, burro salato & lampone
Crema di riso alla parmigiana con salsa alla barbabietola rossa
4.0 Tutto cominciò
Zucca
"Entré" deliziosa di wasabi e pompelmo
"Risotto" di seppie
...una semplice insalata
A modo dell’insalata…
Cetriolo in acqua di pomodoro, anguria saltata e menta al kefir, cardamomo e ananas
Acqua
Affresco mediterraneo
Cagliata di cioccolato bianco, cremoso di caffè, croccante di noce e“spugna” di limone.
Agnello sambucano cotto arrosto, formaggio fresco di capra e bietole
Agrumi&crostacei
Tartare di scampi e il suo gelato, puzzle di agrumi
Assoluto di cipolle con zafferano e Grana Padano
Baccalà all’Anconetana
Barbabietola
Bicchiere all'acqua di mela verde
(da mangiare)
Bollito Misto (non bollito)
Bonito parterre
Caffè&zabaione
Fondente caldo di caffè e gelato allo zabaione di Vinsanto e Cantuccini.
Cagliata di latte di pecora e fieno condita con foglie bruciate di felce, zucca glassata in uno sciroppo non dolce

Greece Meets Italy

L'ispirazione di Identità Golose ha dato vita a Sifnos a un incontro tra due giovani cuochi

I due protagonisti di Greece Meets Italy. Sulla destra Iannis Loukakos, resident chef del Rabagas, famoso in tutta la Grecia, e tra i giudici di Masterchef Grecia. Al suo fianco ha degnamente rappresentato l’Italia Giovanni Sandri, di passaggio nell’isola, che dopo le esperienze da Flipot a Torino, Cracco a Milano, Antica Osteria del Teatro a Piacenza e Agata e Romeo a Roma è in procinto di aprire un’attività a Miami

I due protagonisti di Greece Meets Italy. Sulla destra Iannis Loukakos, resident chef del Rabagas, famoso in tutta la Grecia, e tra i giudici di Masterchef Grecia. Al suo fianco ha degnamente rappresentato l’Italia Giovanni Sandri, di passaggio nell’isola, che dopo le esperienze da Flipot a Torino, Cracco a Milano, Antica Osteria del Teatro a Piacenza e Agata e Romeo a Roma è in procinto di aprire un’attività a Miami

Leggi | 28-08-2014 | Paola Valeria Jovinelli | Dal Mondo

Io e il Nordic Food Lab /2

Le differenze tra i palati, l’entomofagia, le radici con la Sardegna. Roberto Flore racconta

Il Nordic Food Lab di Copenhagen. Nonostante la sua vicinanza al Noma, e la condivisione dello staff, le due attività non sono collegate a livello organizzativo: il Lab è pensato per tutta la comunità nordica, non per un solo ristorante

Il Nordic Food Lab di Copenhagen. Nonostante la sua vicinanza al Noma, e la condivisione dello staff, le due attività non sono collegate a livello organizzativo: il Lab è pensato per tutta la comunità nordica, non per un solo ristorante

Leggi | 27-08-2014 | Gabriele Zanatta | Zanattamente buono

Io e il Nordic Food Lab /1

Intervista al sardo Roberto Flore, nuovo head chef dell’avamposto di ricerca di Copenhagen

Roberto Flore, 31 anni, da poche settimane head chef del Nordic Food Lab di Copenhagen, avamposto sperimentale fondato nel 2009 da Rene Redzepi e Claus Meyer, dedicato alla ricerca open-source della squisitezza degli alimenti

Roberto Flore, 31 anni, da poche settimane head chef del Nordic Food Lab di Copenhagen, avamposto sperimentale fondato nel 2009 da Rene Redzepi e Claus Meyer, dedicato alla ricerca open-source della squisitezza degli alimenti

Leggi | 26-08-2014 | Gabriele Zanatta | Zanattamente buono

Il nuovo anno inizia oggi

Ferragosto azzera quanto fatto e ci lancia verso le novità di una nuova stagione. Nel segno di Londra

Leggi | 25-08-2014 | Paolo Marchi | Primo piano

Perth, una città da scoprire / 2

Torniamo in Australia con Michela Cimnaghi, che ci presenta i migliori indirizzi per la cena

La città di Perth, nonostante sia molto meno celebrata rispetto a Sidney e a Melbourne, ha tanto da offrire al turista goloso. Michela Cimnaghi nel suo racconto ci accompagna nei suoi luoghi preferiti, tra sapori locali e internazionali, iniziando da Greenhouse, locale il cui arredamento è completamente ricavato da materiale riciclato

La città di Perth, nonostante sia molto meno celebrata rispetto a Sidney e a Melbourne, ha tanto da offrire al turista goloso. Michela Cimnaghi nel suo racconto ci accompagna nei suoi luoghi preferiti, tra sapori locali e internazionali, iniziando da Greenhouse, locale il cui arredamento è completamente ricavato da materiale riciclato

Leggi | 24-08-2014 | Michela Cimnaghi | Dal Mondo
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