Italian FOOD&WINE Festival

Ricette

Pane, burro salato & lampone
Crema di riso alla parmigiana con salsa alla barbabietola rossa
4.0 Tutto cominciò
Zucca
"Entré" deliziosa di wasabi e pompelmo
"Risotto" di seppie
...una semplice insalata
A modo dell’insalata…
Cetriolo in acqua di pomodoro, anguria saltata e menta al kefir, cardamomo e ananas
Acqua
Affresco mediterraneo
Cagliata di cioccolato bianco, cremoso di caffè, croccante di noce e“spugna” di limone.
Agnello sambucano cotto arrosto, formaggio fresco di capra e bietole
Agrumi&crostacei
Tartare di scampi e il suo gelato, puzzle di agrumi
Assoluto di cipolle con zafferano e Grana Padano
Baccalà all’Anconetana
Barbabietola
Bicchiere all'acqua di mela verde
(da mangiare)
Bollito Misto (non bollito)
Bonito parterre
Caffè&zabaione
Fondente caldo di caffè e gelato allo zabaione di Vinsanto e Cantuccini.
Cagliata di latte di pecora e fieno condita con foglie bruciate di felce, zucca glassata in uno sciroppo non dolce

Appetite for construction

Enogastronomia e crossmedialità: l'evento voluto da Stefano Bonilli registra un buon numero zero

Il palco di App.etite, enogastronomia e crossmedialità, una due giorni che ha visto dibattere a Villa Guastavillani a Bologna gli stati generali dell'enogastronomia italiana, un evento concepito da Stefano Bonilli e realizzato da Alma ed Elisia Menduni (foto Lorenzo Sandano)

Il palco di App.etite, enogastronomia e crossmedialità, una due giorni che ha visto dibattere a Villa Guastavillani a Bologna gli stati generali dell'enogastronomia italiana, un evento concepito da Stefano Bonilli e realizzato da Alma ed Elisia Menduni (foto Lorenzo Sandano)

Leggi | 22-09-2014 | Gabriele Zanatta | Dall'Italia

Una raccolta innovativa

Il crowdfunding per finanziare il Progetto Alpha: un nuovo strumento per raccogliere le olive

La raccolta delle olive in molti casi viene ancora effettuata con metodi antichi, tradizionali, lunghi e impegnativi. Alpha è uno strumento, ideato da Luca Di Zio, che potrebbe facilitare questo compito senza pregiudicare l'integrità dei frutti

La raccolta delle olive in molti casi viene ancora effettuata con metodi antichi, tradizionali, lunghi e impegnativi. Alpha è uno strumento, ideato da Luca Di Zio, che potrebbe facilitare questo compito senza pregiudicare l'integrità dei frutti

Leggi | 21-09-2014 | Luciana Squadrilli | Frantoio Squadrilli

Milano-San Vito a tutto cous cous

Dagli echi della festa lunedì 15 da Alice all'evento a San Vito, dieci Paesi in gara dal 23 in Sicilia

Sorridente foto ricordo di Identità Cous Cous da Alice a Eataly Smeraldo, lunedì 15 settembre 2014. Da sinistra verso destra: Alice Delcourt del ristorante Erba Brusca a Milano, Enrico Panero del ristorante Da Vinci all'interno di Eataly Firenze, Daniela Cicioni, chef di cucina vegana, Fabrizio Ferrari del Porticciolo 84 a Lecco, la padrona di casa Viviana Varese e, infine, Andrea Provenzani del Liberty a Milano

Sorridente foto ricordo di Identità Cous Cous da Alice a Eataly Smeraldo, lunedì 15 settembre 2014. Da sinistra verso destra: Alice Delcourt del ristorante Erba Brusca a Milano, Enrico Panero del ristorante Da Vinci all'interno di Eataly Firenze, Daniela Cicioni, chef di cucina vegana, Fabrizio Ferrari del Porticciolo 84 a Lecco, la padrona di casa Viviana Varese e, infine, Andrea Provenzani del Liberty a Milano

Leggi | 20-09-2014 | Paolo Marchi | Le nostre cene

I vini di Chicago: il Sud Italia

Terminiamo la presentazione dei produttori che parteciperanno all'Italian Food & Wine Festival

Da martedì 14 a giovedì 16 ottobre, Eataly Chicago ospita la prima edizione dell’Italian Food and Wine Festival. Mercoledì 15 la parte del leone la faranno 30 cantine selezionate dal Merano Wine Festival. Oggi, il terzo e ultimo focus sulle cantine del Sud Italia che saranno presenti

Da martedì 14 a giovedì 16 ottobre, Eataly Chicago ospita la prima edizione dell’Italian Food and Wine Festival. Mercoledì 15 la parte del leone la faranno 30 cantine selezionate dal Merano Wine Festival. Oggi, il terzo e ultimo focus sulle cantine del Sud Italia che saranno presenti

Leggi | 20-09-2014 | Cinzia Benzi | Primo piano

I luchadores del Mercato

Eugenio Roncoroni e Beniamino Nespor aprono il Taco Bar: è il loro terzo locale a Milano

Il forno a legna dorato, ereditato dalla pizzeria che prima occupava i locali, è uno dei punti di forza del nuovo Taco & Cocktail Bar di Al Mercato (+39.02.36767328 ). Eugenio Roncoroni e Beniamino Nespor continuano a portare nella città meneghina i sapori del migliore street food del mondo, questa volta dedicandosi alle influenze messicane da entrambi raccolti durante le loro esperienze californiane

Il forno a legna dorato, ereditato dalla pizzeria che prima occupava i locali, è uno dei punti di forza del nuovo Taco & Cocktail Bar di Al Mercato (+39.02.36767328 ). Eugenio Roncoroni e Beniamino Nespor continuano a portare nella città meneghina i sapori del migliore street food del mondo, questa volta dedicandosi alle influenze messicane da entrambi raccolti durante le loro esperienze californiane

Leggi | 19-09-2014 | Niccolò Vecchia | Dall'Italia
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