Ricette

Pane, burro salato & lampone
Crema di riso alla parmigiana con salsa alla barbabietola rossa
4.0 Tutto cominciò
Zucca
Cannelloni di capriolo e cagliata con crema di cipolla e birra
Fonduta di zucca gialla, quaglia e caffè
A modo dell’insalata…
Cetriolo in acqua di pomodoro, anguria saltata e menta al kefir, cardamomo e ananas
Fibre di melanzana al forno alla liquirizia su yogurt d’olio da ulivo millenario
Bonito parterre
Pietra lunare
Friscura aruci
Il tempo del riposo
Fettuccine di palmito pupunha alla carbonara
Nuvola di mentuccia con asparagi e sesamo
Tortino di cioccolato con bietole, yogurt e agrumi
Ostriche, barbabietola rossa e limone confit
Vellutata di sedano, tartufo nero e fonduta di formaggio
Gnocchi morbidi di polenta con battuta di manzo e salsa di mandorle
Gnocchi morbidi di ricotta con cotechino e lenticchie
Tortelli di erbe nel doppio ristretto

In principio fu il pane. Poi il salame

Ecco una storia di fatica e sapore: è quella di Carlo Fiorani, che in un paesino del Cremonese fa agricoltura eroica

La bella storia di Carlo Eugenio Fiorani, un artigiano eroico dell'agroalimentare nel Cremonese

La bella storia di Carlo Eugenio Fiorani, un "artigiano eroico" dell'agroalimentare nel Cremonese

Leggi | 26-03-2017 | 06:00 | Patrizia Signorini | East Lombardy

La ricetta 2017 di Matteo Ferrario

Lo chef della Terrazza Triennale di Milano propone il suo Sottobosco, risotto che celebra le (ultime?) giornate uggiose

Sottobosco è il piatto 2017 di Matteo Ferrario, chef della Terrazza Triennale - Osteria con Vista di Milano

Sottobosco è il piatto 2017 di Matteo Ferrario, chef della Terrazza Triennale - Osteria con Vista di Milano

Leggi | 25-03-2017 | 17:00 | Matteo Ferrario | Ricette d’autore

Cinque maestri di grandi dessert

Tortora, De Santi, Crosara, Forcone e Perez a Identità: la loro vena creativa ha sposato le bontà firmate Agrimontana

Il fantastico Canederlo di Andrea Tortora è stato tra le creazioni apprezzate a Identità Milano 2017 allo stand Agrimontana

Il fantastico Canederlo di Andrea Tortora è stato tra le creazioni apprezzate a Identità Milano 2017 allo stand Agrimontana

Leggi | 25-03-2017 | 12:00 | Claudia Orlandi | Dall'Italia

Piccola Piedigrotta, riconciliarsi con la pizza

La pizza alla napoletana (con acqua di mare nell'impasto) di Giovanni Mandara. Un ritorno alle buone abitudini

La margherita della pizzeria/ristorante Piccola Piedigrotta di Giovanni Mandara da Tramonti (Salerno). Gli impasti hanno lievitazioni lunghissime e sono lavorati con l'acqua di mare

La margherita della pizzeria/ristorante Piccola Piedigrotta di Giovanni Mandara da Tramonti (Salerno). Gli impasti hanno lievitazioni lunghissime e sono lavorati con l'acqua di mare

Leggi | 25-03-2017 | 06:00 | Lisa Foletti | Mondo pizza

La ricetta 2017 di Davide Pezzuto

Lo chef del D.One di Montepagano in Abruzzo ci presenta un piatto in cui è protagonista il piccione "viaggiatore"

Il piccione viaggiatore. Un petto di piccione glassato al geranio aromatico, croccante di spring rolls con crema d’anacardo e lavanda, jus d’oriente, polvere di cavolo nero del mio orto: è la ricetta che Davide Pezzuto, chef del D.One di Montepagano (Teramo) ha scelto di presentarci per il 2017

Il piccione viaggiatore. Un petto di piccione glassato al geranio aromatico, croccante di spring rolls con crema d’anacardo e lavanda, jus d’oriente, polvere di cavolo nero del mio orto: è la ricetta che Davide Pezzuto, chef del D.One di Montepagano (Teramo) ha scelto di presentarci per il 2017

Leggi | 24-03-2017 | 21:00 | Davide Pezzuto | Ricette d’autore
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