Per un’insalata 20 g yogurt al limone Meyer 10 g carote baby affettate sottilmente 35 g avocado a dadini 45 g carota arrostita 7 g crumble di pistacchio 25 g crescione 6 g spicchi di arancia rossa tagliati a metà 15 g spicchi di mandarancio satsuma tagliati a metà Fior di sale
Per lo yogurt al limone Meyer 225 g formaggio greco 0% 2 g zeste di limone Meyer 2 g sale 15 g acqua 20 g succo di limone Meyer
Per la carota arrostita 450 g carote pelate e tagliate in pezzi di 5 cm 7 g olio d’oliva 2,5 g sale 2 g cumino macinato grossolanamente 2 g coriandolo macinato grossolanamente 60 g succo d’arancia fresco 20 g miele 1 g scaglie di peperoncino
Per il crumble di pistacchio 50 g pistacchio siciliano 50 g pistacchio 100 g panko 15 g olio di pistacchio
Per lo yogurt al limone Meyer Mescolare insieme gli ingredienti e lasciar riposare per 10 minuti. Filtrare allo chinois.
Per la carota arrostita Condire le carote con l’olio, il sale, il coriandolo, il cumino e il peperoncino. Arrostirle in forno a 200°C circa finché non saranno ben dorate e appena tenere, facendo attenzione a non farle intenerire troppo poiché dovranno proseguire la cottura. Porre le carote in una padella e aggiungere il succo d’arancia e il miele. Cuocere a fiamma vivace finché le carote non saranno glassate e il miele non inizierà a caramellare. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Per il crumble di pistacchio In una padella piccola tostare il panko con l’olio di pistacchio e farlo dorare. Aggiungere tutto il pistacchio e tostare per un altro minuto facendo attenzione affinché non prenda colore. Far raffreddare in una placca e tritare grossolanamente al mixer.
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