Insalata speziata di carote con arancia rossa, avocado, pistacchi siciliani, crescione e yogurt al limone Meyer

INGREDIENTI

Per un’insalata
20 g yogurt al limone Meyer
10 g carote baby affettate sottilmente
35 g avocado a dadini
45 g carota arrostita
7 g crumble di pistacchio
25 g crescione
6 g spicchi di arancia rossa tagliati a metà
15 g spicchi di mandarancio satsuma tagliati a metà
Fior di sale

Per lo yogurt al limone Meyer
225 g formaggio greco 0%
2 g zeste di limone Meyer
2 g sale
15 g acqua
20 g succo di limone Meyer

Per la carota arrostita
450 g carote pelate e tagliate in pezzi di 5 cm
7 g olio d’oliva
2,5 g sale
2 g cumino macinato grossolanamente
2 g coriandolo macinato grossolanamente
60 g succo d’arancia fresco
20 g miele
1 g scaglie di peperoncino

Per il crumble di pistacchio
50 g pistacchio siciliano
50 g pistacchio
100 g panko
15 g olio di pistacchio

PROCEDIMENTO

Per lo yogurt al limone Meyer
Mescolare insieme gli ingredienti e lasciar riposare per 10 minuti. Filtrare allo chinois.

Per la carota arrostita
Condire le carote con l’olio, il sale, il coriandolo, il cumino e il peperoncino. Arrostirle in forno a 200°C circa finché non saranno ben dorate e appena tenere, facendo attenzione a non farle intenerire troppo poiché dovranno proseguire la cottura. Porre le carote in una padella e aggiungere il succo d’arancia e il miele. Cuocere a fiamma vivace finché le carote non saranno glassate e il miele non inizierà a caramellare. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Per il crumble di pistacchio

In una padella piccola tostare il panko con l’olio di pistacchio e farlo dorare. Aggiungere tutto il pistacchio e tostare per un altro minuto facendo attenzione affinché non prenda colore. Far raffreddare in una placca e tritare grossolanamente al mixer.