Uovo di fattoria, quinoa e funghi shiitake

1 uovo

Per la quinoa
100 g quinoa
Brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
5 g coriandolo
10 g curcuma
5 g pepe Sarawak
Polvere di funghi Shiitake
Sale

Per i funghi shiitake panati ai pinoli
100 g shiitake
30 g pinoli
10 g olio di sesamo
200 g farina di riso integrale basmati
200 g farina di mais
1 uovo snervato
1 rametto rosmarino
1 spicchio d’aglio
200 g olio extravergine d’oliva

Per la guarnizione
Germogli di spinaci
Germogli di rafano
Sale integrale al kombu
Funghi shiitake

Cuocere l’uovo nel roner a 63°C per 20 minuti. Cuocere la quinoa nel brodo vegetale per 20 minuti e scolare. In una padella rosolare nell’olio l’aglio, aggiungere il pepe e la curcuma. Aggiungere la quinoa e saltare velocemente, aggiustare di sale e pepe.
Semi-tostare i pinoli in forno, tritarli e aggiungerli alla farina di riso e mais. Pulire i funghi, tagliarli a tocchetti e passarli prima nell’uovo aromatizzato con olio di sesamo e poi nella panatura preparata. Friggere i funghi nell’olio extravergine d’oliva con aglio e rosmarino.
Alla base del piatto predisporre la quinoa, adagiarvi sopra l’uovo cotto, i funghi fritti, i germogli di spinaci e rafano. Completare con sale aromatizzato al kombu e funghi shiitake.