Pollo alla romana

Arcangelo Dandini

foto Federica Tafuro

foto Federica Tafuro

1 pollo bio (da circa 800 g)
350 g pomodori da sugo
50 g prosciutto crudo
1/2 bicchiere vino bianco
1 ciuffetto maggiorana
2 cucchiaini olio di oliva extravergine
Sale
1 spicchio d'aglio rosso di Proceno
 

Tagliare il pollo, pulirlo e asciugare i vari pezzi con della carta da cucina.
Nel frattempo tagliare i pomodori precedentemente pelati, eliminare i semini e tagliarli a pezzetti.
Tagliare il prosciutto a filetti e scamiciare l'aglio. Prendere il tutto e tritarlo con la maggiorana lavata. In una padella con dell'olio rosolare il prosciutto, aggiungere i pezzi di pollo e dorarli bene da entrambe le parti.
Aggiungere quindi il trito di aglio, la maggiorana e il vino. A evaporazione unire la polpa di pomodoro e salare. Proseguire la cottura finché la carne non risulterà tenera e il sugo denso.