Onn: semi di colza, cavolfiore, prezzemolo e formaggio affumicato

Pieter Lonneville

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone

Per il cous cous di cavolfiore
½ cavolfiore
100 g olio di semi di colza
½ mazzetto di prezzemolo
20 g semi di colza

Per la crema di prezzemolo
100 g latte
1 mazzetto di prezzemolo
200 g olio di semi di colza
1 limone
100 g formaggio fresco

Per la brioche di semi di colza
1000 g farina
150 g latte
125 g acqua
250 g uova
250 g olio di semi di colza
50 g semi di colza
40 g lievito fresco
17 g sale

Per completare il piatto
Formaggio affumicato
250 g formaggio fresco
Quercia per affumicare

 

PROCEDIMENTO

Per il cous cous di cavolfiore
Mixare brevemente nel frullatore il cavolfiore, tritare grossolanamente il prezzemolo, unire insieme e aggiungere l’olio di colza e i semi di colza. Condire con sale e limone.


Per la crema di prezzemolo

Mixare nel frullatore il latte con il prezzemolo e il sale, unire l’olio di colza, il limone e il formaggio fresco.


Per la brioche di semi di colza

Impastare insieme tutti gli ingredienti, lasciar riposare per 40 minuti, conservare in frigo per un giorno, far lievitare per due ore, cuocere in forno a 180°C.


Per completare il piatto

Affumicare il formaggio in un affumicatore a freddo.
 

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Pieter Lonneville

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Millefoglie di pane al lievito naturale e rilette di Holstein con prezzemolo e carota gialla
Ricetta presentata a
Identità Milano 2013