Nikko Spring

Ryan Clift

INGREDIENTI

Sciroppo di oba (dosi per 1 litro)
100 g foglie di oba (shiso verde)
1000 g acqua
600 g zucchero
50 g gomma arabica

Nikko spring (dose per 1 persona)
50 ml Kinmiya Shochu
10 ml Bijofu Yuzu (liquore di yuzu)
10 ml Lillet Blanc
15 ml sciroppo di oba
15 ml succo di lime

 

PROCEDIMENTO

Sciroppo di oba
Portare l’acqua a bollore, sbianchire le foglie di oba per 3-5 minuti finché il colore diventerà verde brillante. Scolare le foglie e immergerle in acqua e ghiaccio. Raffreddare l’acqua utilizzata per sbianchire le foglie.

In un thermomix inserire 600 g acqua ghiacciata usata per lo sbianchimento, lo zucchero, la gomma arabica e le foglie di oba sbianchite e raffreddate. Mixare a velocità 7 per 10 minuti. Filtrare attraverso una superbag e refrigerare in una bottiglia sigillata.


Nikko spring
Inserire tutti gli ingredienti in uno shaker perlini (shaker pressurizzato con anidride carbonica) e aggiungere 2 cucchiai di ghiaccio tritato. Sigillare lo shaker, caricare con CO2 e agitare con forza. Ripetere per tre volte. Lasciar riposare per un minuto prima di aprire per far stabilizzare la CO2. Filtrare in una bottiglia con etichetta da 150 ml. Tappare se necessario.

Cocktail abbinato alle Ostriche e champagne al prezzemolo

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Ryan Clift

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Mexican Bubble Cup
Ricetta presentata a
Identità Milano 2013

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Ostriche e champagne al prezzemolo
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Identità Milano 2013

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Gnocchi di carota Heirloom
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