Pesce con ašaÝ

Thiago e Felipe Castanho

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone

Per il pesce fritto
500 g pelle di pesce
150 g sale
500 ml acqua
fiocchi di sale
2 l olio

Per la guarnizione
100 g açaí
2 limoni
sale
pepe

Per la farina di açaí
500 g manioca
200 g açaí
 

PROCEDIMENTO

Per il pesce fritto
Fare una salamoia e immergervi la pelle di pesce per 20 minuti, successivamente farla bollire in acqua, scolarla e asciugarla. Porla in un disidratatore a 65°C per 90 minuti, toglierla e friggerla in olio a 180°C fino a farla “scoppiare”. Asciugare su carta assorbente e cospargere di fiocchi di sale.

Per la guarnizione
Mescolare tutti gli ingredienti e mettere da parte.

Per la farina di açaí
Frullare l’açaí con la manioca, porre in un panno pulito e schiacciarre fino a rimuovere tutto il liquido. Passare il composto al setaccio e cuocere lentamente la farina in una padella, facendola asciugare finché croccante.

Finitura
In un piatto posizionare dei cucchiai di açaí e dei pezzi di pesce fritto, cospargere la farina açaí e servire.
 

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Thiago e Felipe Castanho

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Gnocchi di banana
Ricetta presentata a
IdentitÓ Milano 2013