Aringa

Salvatore Tassa

INGREDIENTI

Ricetta per una persona

1 aringa sfilettata in due
sale affumicato
erbe aromatiche (rosmarino, timo, maggiorana, menta, tralci di vite delle potature, foglie d’alloro, foglie di agrumi)
melissa
spezie varie

PROCEDIMENTO

Pareggiare i filetti e togliere altre eventuali spine (i filetti di aringa devono essere già pronti). Aromatizzare e condire i filetti con concentrato di melissa. Preparare lo sciroppo di melissa con infuso di melissa e lasciarlo ridurre.

Disporre le erbe aromatiche in una padella senza grassi. Scaldare la padella sul fuoco finché le erbe cominciano a bruciare senza fiamma. A questo punto, disporre i filetti su una foglia d’alloro o agrumi sopra le erbe suddette. Lasciare per 20 secondi e coprire con coperchio, spegnere il fuoco e lasciare per 1 minuto, il tempo di far cuocere la carne e far sì che prenda gli aromi delle erbe.

Disporre il pesce nei piatti e aromatizzare con sale affumicato e aromi.

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Salvatore Tassa

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Terra
Ricetta presentata a
IdentitÓ Milano 2010