Carciofo, menta e patata

Niko Romito

INGREDIENTI

4 carciofi
15 gambi di carciofo
1 patata
10 g menta
150 g acqua
Fecola di patate
Olio per friggere
 

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi, cuocerli per 90 minuti a 90°C. Asciugarli e farli raffreddare.
Cuocere i gambi a 100°C a vapore per 1 ora, frullarli e portarli in riduzione fino a ottenere una salsa vellutata.
Fare un’infusione con acqua a 90°C e menta per 30 minuti, addensare con la fecola di patate.
Friggere i carciofi, spennellarli con la salsa alla menta e laccarli in forno per 5/6 minuti.

Servire i carciofi con la salsa fredda e uno spicchio di patata arrostita.
 

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 crediti: Brambilla - Serrani

Niko Romito

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Identità Milano 2009

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