"Verso Sud"

Frank Rizzuti

INGREDIENTI

Per gli strascinati di grano arso fatti a mano
200 g grano Senatore Cappelli
100 g grano arso
200 g acqua

Altri ingredienti

300 g pomodori appesi
16 capperi di Serragghia
Origano della Sila
4 alici di Cetara al sale
Aglio rosso
Mozzarella di Bufala
Olio Extravergine

 

PROCEDIMENTO

Per gli strascinati di grano arso fatti a mano
Impastare gli ingredienti, far riposare e poi fare gli strascinati.

Per gli altri ingredienti
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti (tranne la mozzarella di bufala) schiacciando i pomodori appesi e tagliando a pezzi l'alice di Cetara sfilettata e dissalata. Tagliare a cubetti la mozzarella recuperando il suo latte.
Lessare gli strascinati, unirli nella ciotola agli altri ingredienti e mescolare il tutto per un minuto.


Finitura
Adagiare in un piatto fondo uno strato di strascinati, poi la bufala con il suo latte, gli altri strascinati e guarnire con il pomodoro, il cappero, l’origano e l’alice.


 

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Frank Rizzuti
Frank Rizzuti – Cucina del Sud

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“Cima di Rapa”
Ricetta presentata a
Identità Milano 2013