Pizza in pala con pancetta stufata trentina, mozzarella di bufala, basilico e origano

Renato Bosco

INGREDIENTI

Per l’impasto
800 g farina petra1
800 g acqua
200 g tutto grano
200 g lievito madre
25 g olio evo
20 g sale
5 g lievito di birra

Per la farcitura
Pancetta stufata trentina
Mozzarella di bufala
 

PROCEDIMENTO

Unire le due farine, l’80% d'acqua, il malto e il lievito. Appena si forma l'impasto aggiungere il sale, l'olio e l'acqua restante. Mettere l'impasto in un contenitore a lievitare a temperatura controllata di 4°C per circa 24 ore. Formare le bocce e le lasciarle lievitare per circa 4/6 ore a temperatura ambiente prima di usarle.

Procedere con la cottura e farcitura della pizza con pancetta stufata trentina e mozzarella di bufala. Ultimare con basilico e origano.
 

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Renato Bosco

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Ricetta presentata a
Identità Milano 2013

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