Linguine con quinto quarto di calamaro

Marianna Vitale

INGREDIENTI

Per 4 persone
300 g linguine
500 g calamari
Olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
Menta
Peperoncino
Sale
Pepe
 

PROCEDIMENTO

Pulire i calamari e mettere da parte le interiora. In una padella con aglio, olio e peperoncino far soffriggere il quinto quarto dei calamari per pochi minuti con l’aggiunta di un mestolo d’acqua. Filtrare il sugo.
Cuocere le linguine e a metà cottura unirle al sugo filtrato. A fine cottura aggiungere la menta tritata. Servire.
 

LEGGI LA SCHEDA
Clicca qui per leggere il profilo dello chef
 Foto Brambilla-Serrani

Marianna Vitale

Clicca qui per leggere la ricetta
Foto Brambilla-Serrani

L’impepata
Ricetta presentata a
Identità Milano 2015

Clicca qui per leggere la ricetta
foto Federica Tafuro

Cheese cake di baccalà profumato al finocchietto con ceci, pomodori confit e buccia di limone
Ricetta presentata a
Roma FOOD&WINE Festival 2013