Salsiccia e cipolla

Beniamino Bilali

70 g cipolla rossa
70 g salsiccia
40 g mozzarella fiordilatte
10 g aceto di vino bianco
10 g olio extravergine d’oliva
15 g zucchero
2 g sale
50 g acqua
Impasto di pizza
 

Tagliare la cipolla a fette dello spessore di 6 mm circa. Mettere a bagno in abbondante acqua fredda per un’oretta.

Riscaldare una padella antiaderente con un filo d’olio, saltare la cipolla velocemente sfumando con l’aceto bianco. Aggiungere lo zucchero e il sale, coprire con l’acqua e cuocere a fiamma viva fino a completare l’evaporazione dell’acqua. Adagiare la salsiccia in una ciotolina e spezzettarla.

Stendere il disco di pasta, adagiare la cipolla, aggiungere la mozzarella e finire con la salsiccia a pezzi e infornare nel forno a legna. Tagliare in 8 spicchi e servire.