La Fish&BananaChips

Renato Bosco

Foto Brambilla-Serrani

Foto Brambilla-Serrani

INGREDIENTI

Per l’impasto

800 g farina tipo 1

200 g semi tostati

700 g acqua


17 g sale

5 g lievito di birra

Per la farcitura

Merluzzo fritto

Chips di banana 

PROCEDIMENTO

Versare la farina, i semi tostati, il lievito sbriciolato e il 60% d’acqua nell’impastatrice e iniziare a impastare. Aggiungere il sale e finire di incorporare l’acqua rimanente.
Impastare il tutto per circa 7-8 minuti, fino a ottenere una massa liscia.

Una volta formata la massa lasciar riposare in un recipiente coperto con una pellicola per un’ora a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo procedere con la formazione delle palline: tirare fuori l’impasto dal recipiente e con l’aiuto di una bilancia formare delle palline da 200/230gr l’una, lasciarle ora lievitare per 3/5 ore conforme la temperatura dell’ambiente.

Farcire e cuocere in forno a 280°C (cielo 60% terra 40%).

Finitura

Farcire la pizza con il merluzzo fritto e le chips di banana.

 

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 crediti: Brambilla - Serrani

Renato Bosco

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Pizza in pala con pancetta stufata trentina, mozzarella di bufala, basilico e origano
Ricetta presentata a
Identità Milano 2013

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Pizza in teglia alla romana ripiena di verdure di stagione, crema di latte e mozzarella fiordilatte
Ricetta presentata a
Identità Milano 2013

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Foto Brambilla-Serrani

La MARGHE - TIRA
Ricetta presentata a
Identità Milano 2017

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Pandor0(zero)
Ricetta presentata a
Identità Milano 2016

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Pane Colazione Saporé
Ricetta presentata a
Identità Milano 2016