Nopal e suzu

Luca Abbruzzino

Foto Brambilla-Serrani

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INGREDIENTI

Per la cialda

500 g suzu

 

Per la salsa guacamole

100 g caprino fresco

1 pala di fico d’india

erba cipollina

finocchietto

olio

sale

peperoncino

 

Per la farcia del tacos

100 g filetto di maiale

50 g cipolla rossa in carpione

50 g suzu

50 g pala di fico d’india

insalata di erbe

 

PROCEDIMENTO

Per la cialda (finto tacos)

Cuocere il suzu a 55° nel roner, frullare e stendere su un silpat. Lasciare seccare e friggere in olio di semi a 160°.

 

Per la salsa guacamole

Tritare la pala e mescolarla con il caprino insaporendo con erba cipollina, finocchietto, peperoncino, olio e sale.

 

Per la farcia del finto tacos

Cuocere il maiale a 65° per un’ora e affettare. Tagliare la pala a cubettini, unire alla cipolla e alle erbe aromatiche. Tagliare il suzu a cubettini. Riempire il tacos con la carne, l’insalata, il suzu e la salsa.

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Nopal, mandorla e bergamotto
Ricetta presentata a
Identità Milano 2017