Focaccia

Claudio e Anna Vicina

Per 1 placca tipo Gastronorm

375 g di farina manitoba
375 g di farina integrale
300 g di acqua

225 g di lievito madre
270 g di acqua
5 g di zucchero
20 g di sale

Per la finitura
olio extravergine di oliva
sale grosso
Fare l’autolisi, ovvero lavorare per 10 minuti a bassa velocità le 2 farine con l’acqua e lasciare riposare nella vasca dell’impastatrice per 30 minuti, coprendo con un telo. Aggiungere il secondo gruppo di ingredienti e impastare per altri 10 minuti.

Formare una palla e lasciarla lievitare per 1 ora. Stendere su una teglia oleata e fare lievitare ancora per 2 ore e 30 minuti. Praticare delle cavità con le dita, ungere la superficie di extravergine e cospargere di cristalli di sale grosso. Cuocere a 220 °C per 13 minuti a secco.
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