Tartelletta di riso dolce pepato con more

Cesare Battisti

INGREDIENTI

Pasta frolla
100 g riso
1 lt latte fresco
8 uova
250 g zucchero
35 g farina
Pepe
More

PROCEDIMENTO

Preparare una classica pasta frolla e foderare degli stampini a barchetta di 9 cm. A parte far cuocere il riso in ½ lt di latte, fino quando il composto non sarà completamente cotto e il latte asciugato (circa 17 minuti).

Preparare una crema pasticcera con il restante latte fresco, le uova lo zucchero e la farina. Unire la crema al riso raffreddato e riempire gli stampini foderati di pasta frolla. Infornare a 200°C fino a completa doratura del riso.

Una volta che le tartellette saranno fredde, toglierle dagli stampini e decorarle con un po’ di pepe a mulinello, mezza mora tagliata e una coulis sempre di more per dare maggiore acidità.
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 crediti: Brambilla - Serrani

Cesare Battisti

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Ceci neri ed erbe amare
Ricetta presentata a
Identità Milano 2016

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Polenta, capriolo e broccolo fiolaro
Ricetta presentata a
Identità Milano 2017

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Risotto alle cime di rapa, salsiccia di Bra, crumble aglio, olio e peperoncino
Ricetta presentata a
Identità Milano 2017

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Risotto alle rape rosse, topinambur croccante e crescione d'acqua
Ricetta presentata a
Identità Milano 2011