Identità Golose 2016 - programma
Identità Golose 2016 - iscrizioni

Risotto allo zafferano e trasparenza di peperone

Enrico Bartolini

INGREDIENTI

Pellicola di peperone
Albicocca secca
Peperone cotto frullato e setacciato
Acqua
Sale
Riso
Cipolla
Brodo vegetale intenso
Burro
Grana
Riso
Zafferano
Brodo
Burro
Vino bianco
Succo di limone

PROCEDIMENTO

Preparare un tradizionale risotto tostando il riso nella cipolla e condendolo con sale. Dopo averlo sfumato con un po’ di vino, affogarlo nel brodo e lasciarlo cuocere circa 10 minuti aggiungendovi i pistilli di zafferano. Al termine della cottura mantecarlo fuori dal fuoco e aggiustarlo di sapore con burro, formaggio, limone - sale se serve.

Stendere il risotto molto cremoso nel piatto e decorarlo con un ritaglio di pellicola di peperone rosso, ottenuta mettendo in forno su di un tappetino di silicone il frullato di peperone rosso bollito, albicocca secca, acqua e sale.
Clicca qui per leggere il profilo dello chef
Foto Brambilla-Serrani

Enrico Bartolini
Devero

Clicca qui per leggere la ricetta

Coscia d’oca croccante con patate al fegato grasso e profumo di scalogno
Ricetta presentata a
Identità Milano 2008

Clicca qui per leggere la ricetta

Gnocchi morbidi di ricotta con cotechino e lenticchie
Ricetta presentata a
Identità Milano 2009

Clicca qui per leggere la ricetta

Gnocchi morbidi di polenta con battuta di manzo e salsa di mandorle
Ricetta presentata a
Identità Milano 2009

Clicca qui per leggere la ricetta

Patata soffice alla verbena con rognone arrosto
Ricetta presentata a
Identità Milano 2008

Clicca qui per leggere la ricetta

Tortelli di erbe nel doppio ristretto
Ricetta presentata a
Identità Milano 2009

Clicca qui per leggere la ricetta
Foto: F.Brambilla-S.Serrani

Alici di scoglio in incontro tra saor e carpione
Ricetta presentata a
Identità Milano 2015

Clicca qui per leggere la ricetta

Cartoccio di riso
Ricetta presentata a
Identità Milano 2011

Clicca qui per leggere la ricetta

Cremino di riso
Ricetta presentata a
Identità Milano 2011

Clicca qui per leggere la ricetta
Foto: F.Brambilla-S.Serrani

Illusione di porcini
Ricetta presentata a
Identità Milano 2015

Clicca qui per leggere la ricetta
Foto: F.Brambilla-S.Serrani

Mandorle di scampi
Ricetta presentata a
Identità Milano 2015

Clicca qui per leggere la ricetta
Foto: F.Brambilla-S.Serrani

Melanzana moderna alla brace
Ricetta presentata a
Identità Milano 2015

Clicca qui per leggere la ricetta

Risi misti soffiati
Ricetta presentata a
Identità Milano 2011