Nuova versione di una pastiglia di Vichy effervescente

Jacques Décoret

INGREDIENTI

Per 20 persone

2 l di acqua di Vichy
150 g di zucchero a velo
110 g di bicarbonato
110 g di cremor tartaro
12 gocce di essenza di menta

PROCEDIMENTO

Fare evaporare lentamente abbondante acqua di Vichy, in modo da recuperare solo i sali minerali, quindi mescolare questa polvere con tutti gli altri ingredienti.

Inumidire leggermente, comprimere ed essiccare. Servire in un bicchiere alto.

Rispetto alle pastiglie tradizionali, quelle così ottenute possono essere bevute e risulteranno effervescenti.
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Jacques Décoret

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Foie gras d’anatra spadellato su una choucroute immaginaria, condito con sale di lardo alsaziano
Ricetta presentata a
Identità Milano 2008

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Versione 2007, un consommé di funghi e aglio che diventa una zuppa tradizionale
Ricetta presentata a
Identità Milano 2008