Fave, pecorino, limone e menta

Enrico Bartolini

crediti: Brambilla - Serrani

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INGREDIENTI

100 g farina di fave

100 g farina di forza

100 g purea fave

30 g purea prezzemolo

Fave fresche sgusciate

Crema di limone arrostito

Pecorino toscano stagionato

Crema di fave

 

PROCEDIMENTO

Preparare un impasto con le due farine e le due puree. Stendere l’impasto sfogliandolo più volte. Dare la forma di baccello di fava e friggere facendo “soffiare” l’impasto.

Dividere in due il baccello e farcire con il formaggio, la crema di limone, le foglie di menta e la crema di fave.

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scheda-ristorante Bartolini
Enrico Bartolini al Mudec

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Coscia d’oca croccante con patate al fegato grasso e profumo di scalogno
Ricetta presentata a
Identità Milano 2008

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Gnocchi morbidi di ricotta con cotechino e lenticchie
Ricetta presentata a
Identità Milano 2009

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Gnocchi morbidi di polenta con battuta di manzo e salsa di mandorle
Ricetta presentata a
Identità Milano 2009

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Patata soffice alla verbena con rognone arrosto
Ricetta presentata a
Identità Milano 2008

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Tortelli di erbe nel doppio ristretto
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Identità Milano 2009

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Foto: F.Brambilla-S.Serrani

Alici di scoglio in incontro tra saor e carpione
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Identità Milano 2015

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Cannolo di zafferano con formaggio di pecora e salsa gremolada
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Nessuna edizione

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Caramella di gorgonzola, sedano e pera
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Identità Milano 2016

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Cartoccio di riso
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Identità Milano 2011

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Cremino di riso
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Identità Milano 2011

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Il peperone con Camembert e capperi di Pantelleria
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Identità Milano 2016

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Foto: F.Brambilla-S.Serrani

Illusione di porcini
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Identità Milano 2015

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Foto: F.Brambilla-S.Serrani

Mandorle di scampi
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Identità Milano 2015

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Foto: F.Brambilla-S.Serrani

Melanzana moderna alla brace
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Identità Milano 2015

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Risi misti soffiati
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Identità Milano 2011

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Risotto allo zafferano e trasparenza di peperone
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Identità Milano 2011