Sashimi di hamachi giapponese con soia dressing e wasabi fresco

Haruo Ichikawa

Brambilla-Serrani

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INGREDIENTI

Ricciola

salsa di soia

mirin

sake

semi di sesamo nero

polvere di wasabi

ichimi

zucchero

foglie di shizo (basilico giapponese)

wasabi fresco

PROCEDIMENTO

Pulire la ricciola e ricavarne dei filetti, tagliare la carne a sashimi fine (quasi come un carpaccio).

Preparare il dressing di soia (salsa): far bollire il mirin con il sake e la salsa soia, aggiungere lo zucchero, abbassare il fuoco, far ridurre di un terzo, infine aggiungere wasabi in polvere e ichimi a piacimento.

 

Tagliare le foglie di shizo a piccole strisce, arrotolare ogni pezzo di sashimi di ricciola inserendo all’interno la foglia di shizo, nappare con il dressing di soia, infine aggiungere il wasabi fresco appena grattugiato.

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Haruo Ichikawa

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Cioccolatini “efelidi” ecuador 55% con polvere di wasabi e gelatina di pere fuji
Ricetta presentata a
Identità Milano 2015

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Nighiri di zuke maguro con wasabi marinato
Ricetta presentata a
Identità Milano 2015