Spaghetti Western

Christian e Manuel Costardi

Fotot: F.Brambilla-S.Serrani

Fotot: F.Brambilla-S.Serrani

INGREDIENTI

spaghetti
acqua

sale
peperoncino
basilico
aglio
olio per friggere
sale di Cervia

Per la salsa Grand Cru
maionese
riduzione di Birra Moretti Grand Cru
salsa worcester
 

 

PROCEDIMENTO

Cuocere gli spaghetti in acqua aromatizzata con basilico, peperoncino, aglio e sale, una volta cotti scolarli e raffreddarli in abbattitore.
Scaldare l'olio per friggere e immergervi gli spaghetti finché non saranno croccanti, toglierli dall'olio e adagiarli su un foglio di carta assorbente e salarli.
Per la salsa aggiungere alla maionese la riduzione di birra e qualche goccia di salsa worcester.

L'idea di questo piatto è un vero e proprio gioco, una provocazione totale. Quando andiamo al cinema normalmente mangiamo patatine oppure pop corn, ma essendo in Italia perché non pensare a questo snack divertente e gustoso che rappresenta il nostro paese.
 

 

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 Foto Brambilla-Serrani

Christian e Manuel Costardi

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“OrtoRiso”, gelato al Bettelmatt
Ricetta presentata a
Identità Milano 2009

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Carnaroli pomodoro e basilico
Ricetta presentata a
Identità Milano 2011

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Dolce salto di riso
Ricetta presentata a
Identità Milano 2011

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Foto: F.Brambilla-S. Serrani

Oriente
Ricetta presentata a
Identità Milano 2015

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Foto: F.Brambilla-S.Serrani

Pàche alla Milanese
Ricetta presentata a
Nessuna edizione

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foto Federica Tafuro

Costardi's Carbonara
Ricetta presentata a
Roma FOOD&WINE Festival 2013

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Riso carnaroli alla zucca mantecato al Grana Padano stravecchio, riduzione di aceto balsamico e polvere di amaretti
Ricetta presentata a
Un risotto per Milano 2011