23-12-2014
Il pandoro arrivato a casa, tra una cena e l'altra, quest'anno è davvero troppo? In vostro soccorso ecco qui la ricetta di Giovanni Giberti, head chef di Pavè (via Casati 27, telefono +39.02.94392259) per un dolce rinfrescante e utile
I problemi del Natale sono fondamentalmente due: i regali da riciclare e le vagonate di panettoni/pandori in eccesso cui dobbiamo far fronte. Non avendo una vera e propria ricetta per riciclare il portachiavi in argento dello zio Massimo, vorrei provare a suggerirvi un trucchetto per dare nuova vita ad un pandoro. Lievitato per grandi e piccini, il pandoro è un dolce che si presta facilmente ad un recupero. Esteticamente neutro e “sagomabile”, aromaticamente accompagnabile a creme e mousse, le fette di questo dolce paiono adatte per una ricetta salvagente. Le persone che gridano pietà di fronte all’ennesima botta calorica post Natale (i giorni critici vengono individuati dal 26 dicembre al 6 gennaio) saranno molto felici della vostra proposta rinfrescante ed educata. Millefoglie di pandoro con crema montata all’anice verde e salsa di limone Ricetta per 4 persone INGREDIENTI 12 fette di pandoro alte 1/2 cm Per la crema montata all’anice 220 g panna 300 g cioccolato bianco 30 g glucosio 5 g anice verde 450 g panna Per la salsa di limone 200 gr di polpa di limone con la sua buccia 50 gr zucchero 2 gr gelatina
Nonostante il fiero cipiglio, Giovanni Giberti è dolce come le sue ricette
Il panettone di Pavè è uno dei migliori di Milano
Uomini che abbandonano per un attimo mestoli e padelle per raccontare le proprie esperienze e punti di vista
a cura di
formatosi da Aimo e Nadia e alla Pasticceria Besuschio di Abbiategrasso, è oggi head chef di Pavé a Milano