02-06-2014
Roberta Sudbrack rivendica le proprie origini gauche, essendo nata a Porto Alegre, ma si è ambientata perfettamente nella splendida Rio de Janeiro, dove ha aperto un suo ristorante (tel. +55.21.38740139), in una una casetta arancione a due piani nell’elegante quartiere del Jardim Botanico
(continua dalla prima parte) Non distante da Jobi c’è la padaria dove tutte le mattine vado a fare la classica e semplicissima colazione carioca. Adoro stare in piedi al bancone della Padaria Lisboa, avenida Ataulfo de Paiva 1030, quartiere Leblon, +55.21.22941597, assaporando un pão na chapa quente e un café coado, il miglior modo per iniziare la mia giornata. Secondo must per il breakfast è la confeitaria Da Casa da Tata nel quartiere residenziale di Gavea. Qui sembra di stare dentro una fazenda delle campagne tradizionali brasiliane e mi piace mangiare il bolo formigueiro, la pamonha e la marquise de chocolate. Altro classico della città sono le empadas, tortini di pasta frolla salati ripieni di pollo, palmito, gamberi o formaggio. Una sorta di vizio che ho sviluppato nel tempo abitando nella città e quando ne ho voglia vado da Chez Anne per quelle, imperdibili, di pollo.
Il Bolo Formigueiro della confeitaria Da Casa da Tata, tra gli indirizzi preferiti di Roberta Sudbrack per la colazione
Come resistere a As morangas com camarão? Una zucca aperta e ripiena di crema di gamberi
Per una grande cucina d’autore, in una delle tavole migliori del Brasile, non ho dubbi sul recarmi al Restaurante Olympe del mio amico fraterno Claude Troisgros. Claude, appartenente alla superba dinastia della famiglia Troisgros, ha fatto da apripista circa trent’anni per una cucina di qualità in Brasile attraverso l’utilizzo anche di prodotti brasiliani nell’alta gastronomia. E tutt’oggi rappresenta la punta di diamante di quel tipo di ristorazione in città. 2. fine
Uomini che abbandonano per un attimo mestoli e padelle per raccontare le proprie esperienze e punti di vista
a cura di
chef del medesimo ristorante di Rio de Janeiro, è una delle cuoche più interessanti del Brasile