09-11-2018
Domenica a Marsala l'appuntamento dedicato ai vini e alle eccellenze della pasticceria siciliana, con tante bontà elaborate a partire da storici ricettari
A grande richiesta, dopo il successo dell’ultima edizione, ritorna l'appuntamento di Pellegrino dedicato alle eccellenze della pasticceria siciliana. Quest’anno i protagonisti dell’open day, in programma domenica 11 novembre presso le cantine storiche a Marsala, saranno i dolci della tradizione dei conventi femminili.
Un’opportunità unica per riscoprire, in occasione della festa di San Martino, i segreti e i sapori di quei dolci resi celebri da leggende e letteratura, tutti proposti in abbinamento ai vini da dessert di Pellegrino, storico marchio del vino siciliano. Fin dal 1880, Pellegrino è leader nella produzione di moscato e passito di Pantelleria, zibibbo e marsala, a fianco alla produzione di vini bianchi e rossi, e le cantine di famiglia rappresentano il contesto ideale per un evento che vuole rendere omaggio alla grande eredità culturale, spirituale e materiale dei monasteri.
«La tradizione dolciaria siciliana – afferma Maria Chiara Bellina, responsabile enoturismo e sesta generazione della famiglia Pellegrino – rappresenta uno dei vanti della cucina italiana. Siamo davvero orgogliosi di essere la prima cantina a dedicare all’argomento un così grande evento mai aperto al pubblico. Quest’anno, in particolare, abbiamo scelto il tema dei dolci conventuali. Per secoli le monache di clausura hanno tramandato, all’interno delle mura impenetrabili e intrise di preghiera e silenzio dei loro monasteri, un’arte millenaria giunta intatta fino ai giorni nostri. Le specialità che le monache pasticcere ci hanno lasciato in eredità sono diventate a tutti gli effetti dolci tipici delle diverse città dove sorgevano i conventi. In occasione dell’open day vogliamo fare riscoprire la storia e tutta la bontà di queste antiche ricette, esaltata dal connubio perfetto con i nostri vini dolci».
Ouverture Pellegrino Lungomare Battaglia delle Egadi 10, Marsala
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose