08-11-2018
Torna da domani la kermesse enologica (ma anche gastronomica) organizzata in Sud Tirolo. Si parte col mondo bio, poi tante novità, per 5 giorni fino a martedì
Inizia domani 9 novembre la ventisettesima edizione del Merano Wine Festival, consolidata kermesse enogastronomica ideata e organizzata dal WineHunter Helmuth Köcher, che dal 1992 seleziona in Italia e all’estero i migliori vini e prodotti alimentari per la manifestazione. Per cinque giorni, appassionati e addetti ai lavori avranno accesso alle sale stile Liberty dell’evocativo Kurhaus nel centro altoatesino per assaggiare, nello spazio Bio&Dinamica, una selezione di vini biologici, biodinamici e Piwi (fatti con varietà di vite resistenti alle crittogame).
Helmuth Köcher
Rispetto alle precedenti edizioni, la manifestazione si arricchisce di momenti mondani e di intrattenimento come quelli coordinati dal giornalista Francesco Fadda in The Circle – People, Lands, Experiences: dal 9 al 12 novembre, dalle ore 9 alle 24, uno spazio di 450 mq in piazza della Rena sarà un palcoscenico di wine&food tasting, dove si incontreranno chef e piccoli produttori di tipicità, vignaioli e pizzaioli fra i più conosciuti. La sera, a chiusura del Kurhaus e della Gourmet Arena, The Circle diventerà uno spazio lounge dove rilassarsi.
Dal 10 al 12 novembre, da non perdere le numerose Charity Wine Masterclass nelle sale congressuali dell’Hotel delle Terme: degustazioni guidate per conoscere e approfondire storia e prodotti di alcune delle migliori aziende vitivinicole italiane il cui ricavato sarà devoluto per un progetto di beneficenza.
a cura di
classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016