18-10-2018

Dal tramonto all'alba dai Planeta a Menfi, con Pumilia e Craparo

Parte il ciclo di aperitivi-cene-colazioni a La Foresteria, wine resort della famiglia del vino. Il 19 ottobre ci sarà lo chef di Modica come ospite

Il titolo è Dal tramonto all’alba e i protagonisti, anziché George Clooney e Quentin Tarantino, saranno Angelo Pumilia, chef di casa Planeta a La Foresteria di Menfi, e Accursio Craparo, chef e patron del ristorante Accursio di Modica, stella Michelin dal 2015. L’appuntamento del 19 ottobre non è un film, ma il primo di una serie di eventi organizzati dall’azienda Planeta, realtà vitivinicola tra le più importanti in Italia, appunto presso La Foresteria, il suggestivo wine-resort di proprietà. Dal tramonto all’alba perché i due cuochi prepareranno fianco a fianco un aperitivo al crepuscolo, la cena e la colazione del giorno dopo.

Sarà un ciclo di appuntamenti che coinvolgerà per un intero anno anche altri cuochi dal resto della Sicilia e d’Italia: un incontro al mese, per proporre agli chef ospiti, ognuno in un momento diverso dell’anno, di interpretare con il proprio sguardo, il proprio stile e il proprio linguaggio l’identità de La Foresteria legata naturalmente al territorio di Menfi, al paesaggio che la circonda, alla storia della famiglia Planeta, entrando in relazione con i prodotti locali.

Il tema scelto per la cena da Pumilia e Craparo, entrambi originari di Sciacca (Ag), sarà la cucina nobiliare siciliana, aristocratica per tradizione, frutto della ricerca e della sapienza dei famosi monsù. La colazione del 20 ottobre, ancora una volta firmata dai due cuochi insieme, chiuderà il cerchio di questa esperienza con un doppio percorso, dolce e salato, con la magia di un vero e proprio rito familiare. Costo aperitivo e cena euro 155, costo colazione euro 20. Info e prenotazioni: tel. +39 0925 1955460 o reservation@planeta.it


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a cura di

Davide Visiello

classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016