25-09-2018

Grande cucina e rhum, appuntamento al Charleston di Palermo

Giovedì 27 i piatti del giovane chef Santino Corso incontreranno i raffinati distillati guadalupensi di Damoiseau, accompagnati dal fumo di pregiati sigari

Non è certamente antillano il mare che inebria la vista dalla bella terrazza del ristorante Charleston di Palermo, ma le suggestioni caraibiche saranno davvero tante in occasione dell’evento Rhum e sigari al Charleston, in programma alle 20,30 di giovedì 27 settembre nello storico ristorante di Mondello. La serata, organizzata per celebrare l’inizio dell’autunno, si articolerà in una cena di quattro piatti firmati dallo chef Santino Corso e abbinati ad altrettanti vini siciliani e una degustazione di diverse etichette di rhum agricole, distillato di pura canna da zucchero, dell’azienda Damoiseau, accompagnate dal fumo lento di pregiati sigari artigianali dei Caraibi.

Clémentine Guillot, brand ambassador di Damoiseau

Clémentine Guillot, brand ambassador di Damoiseau

I rhum Damoiseau nascono in Guadalupa, isola delle Antille francesi, che ha sempre avuto la reputazione di essere uno dei migliori terroir per la coltivazione di canna da zucchero. Proprio qui, alla fine del XIX secolo, l’imprenditore Rimbaud creò la distilleria Bellevue nel villaggio di Le Moule. Il marchio Damoiseau nacque nel 1942, quando Roger Damoiseau acquistò la distilleria oggi gestita da suo nipote Hervé Damoiseau, che anno dopo anno e con gli investimenti necessari ha trasformato una vecchia e piccola distilleria in un produttore di fama mondiale: la famiglia di Damoiseau produce infatti rhum di alta qualità da 70 anni e i loro prodotti sono distribuiti in Francia ed esportati in oltre 40 paesi.

La degustazione di rhum sarà guidata da Clémentine Guillot, brand ambassador dell’azienda, mentre a raccontare i sigari sarà presente Carlo Riggio, esperto e storico rivenditore di sigari e tabacco di Palermo.

Le sale del Charleston

Le sale del Charleston

Menu

Cocktail Rhum
Rhum Blanc Agricole invecchiato 3-6 mesi Damoiseau

Scampo a colori
Vino “Cavallo delle fate” (Grillo) Tasca d'Almerita

Il Riso... dopo
Vino “Altamora bianco” (Carricante) Cusumano

Pancia e Polpo
Vino “Quater rosso” (Nero d'Avola, Perricone, Frappato, Nerello Cappuccio) Firriato

Cioccolato al gioco
Rhum Vieux Agricole VSOP invecchiato 4 anni Damoiseau

I Rhum in degustazione:
Rhum XO Ambrazo Vieux Agricole invecchiato 6 anni
Rhum Ambrazo Vieux Agricole invecchiato 8 anni
Rhum Scuro Vieux Agricole Millesimato invecchiato 21 anni

Il costo della serata è di 55 euro bevande e sigari inclusi. Info e prenotazioni: info@ristorantecharleston.com – tel. +39 091 450171


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a cura di

Davide Visiello

classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016