25-09-2018
Giovedì 27 i piatti del giovane chef Santino Corso incontreranno i raffinati distillati guadalupensi di Damoiseau, accompagnati dal fumo di pregiati sigari
Non è certamente antillano il mare che inebria la vista dalla bella terrazza del ristorante Charleston di Palermo, ma le suggestioni caraibiche saranno davvero tante in occasione dell’evento Rhum e sigari al Charleston, in programma alle 20,30 di giovedì 27 settembre nello storico ristorante di Mondello. La serata, organizzata per celebrare l’inizio dell’autunno, si articolerà in una cena di quattro piatti firmati dallo chef Santino Corso e abbinati ad altrettanti vini siciliani e una degustazione di diverse etichette di rhum agricole, distillato di pura canna da zucchero, dell’azienda Damoiseau, accompagnate dal fumo lento di pregiati sigari artigianali dei Caraibi.
Clémentine Guillot, brand ambassador di Damoiseau
La degustazione di rhum sarà guidata da Clémentine Guillot, brand ambassador dell’azienda, mentre a raccontare i sigari sarà presente Carlo Riggio, esperto e storico rivenditore di sigari e tabacco di Palermo.
Le sale del Charleston
Cocktail Rhum Rhum Blanc Agricole invecchiato 3-6 mesi Damoiseau
Scampo a colori Vino “Cavallo delle fate” (Grillo) Tasca d'Almerita
Il Riso... dopo Vino “Altamora bianco” (Carricante) Cusumano
Pancia e Polpo Vino “Quater rosso” (Nero d'Avola, Perricone, Frappato, Nerello Cappuccio) Firriato
Cioccolato al gioco Rhum Vieux Agricole VSOP invecchiato 4 anni Damoiseau
I Rhum in degustazione: Rhum XO Ambrazo Vieux Agricole invecchiato 6 anni Rhum Ambrazo Vieux Agricole invecchiato 8 anni Rhum Scuro Vieux Agricole Millesimato invecchiato 21 anni
Il costo della serata è di 55 euro bevande e sigari inclusi. Info e prenotazioni: info@ristorantecharleston.com – tel. +39 091 450171
a cura di
classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016